Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром будут отличным завтраком или потрясающим гарниром.
картофель — 500 грамм;
сыр фета — 120 грамм;
чеснок — 1 зубчик;
пшеничная мука — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
зелёный лук — 2-3 штуки;
куриные яйца — 1 штука;
молоко — 50 миллилитров;
перец чёрный молотый — щепотка;
растительное масло — для жарки.
Отварной в мундире картофель трём на тёрке.
Лук режем мелко, чеснок выдавливаем через пресс.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, соединяем с куриным яйцом.
Размешиваем, вливаем молоко.
Добавляем сыр фета.
Размешиваем до однородной массы, добавляем: лук, чеснок,
картофель.
Должна получится такая масса.
В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи ложки отсаживаем картофельное тесто
и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Для разнообразия можно также приготовить сырные оладьи.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
сыр фета — 120 грамм;
чеснок — 1 зубчик;
пшеничная мука — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
зелёный лук — 2-3 штуки;
куриные яйца — 1 штука;
молоко — 50 миллилитров;
перец чёрный молотый — щепотка;
растительное масло — для жарки.
Приготовление картофельных оладий с сыром.
Отварной в мундире картофель трём на тёрке.
Лук режем мелко, чеснок выдавливаем через пресс.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, соединяем с куриным яйцом.
Размешиваем, вливаем молоко.
Добавляем сыр фета.
Размешиваем до однородной массы, добавляем: лук, чеснок,
картофель.
Должна получится такая масса.
В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи ложки отсаживаем картофельное тесто
и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Для разнообразия можно также приготовить сырные оладьи.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий