Овощная запеканка в мультиварке
Овощная запеканка в мультиварке – это отличный способ вкусно пообедать или поужинать, не перегружая при этом желудок и не потребляя лишних калорий. Летом и ранней осенью, когда овощи в изобилии, я частенько готовлю именно её. Это быстро и просто, а состав может меняться в зависимости от наличия продуктов. Запеканку можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
цветная капуста — 400 грамм;
сладкие перцы — 2 штуки;
картофель — 2 штуки;
помидоры — 2 штуки;
баклажан — 1 штука;
куриные яйца — 5 штук;
молоко — 200 миллилитров;
соль — 1,5 чайные ложки;
сахар — 0,5 чайной ложки;
специи — по вкусу;
растительное масло — 2 столовые ложки;
свежая зелень — 10 веточек.
Подготовьте все необходимые овощи, чтобы ничего не забыть. Все овощи должны быть средних размеров, но пропорции все же можете выбрать на свое усмотрение.
Сладкий перец вымойте и разрежьте на 2-3 части. Удалите семена и хвостик. Затем нарежьте перец небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Цветную капусту прополоскайте проточной водой и тщательно осмотрите, ведь в соцветиях могут скрываться мелкие насекомые. Можно разобрать ее на мелкие соцветия и замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут.
Баклажан промойте, если кожура грубая, ее лучше срезать. Затем нарежьте его небольшими кубиками или опять же соломкой.
Помидоры промойте и нарежьте кубиками, не забудьте удалить пятнышко, куда крепится плодоножка.
Картофель почистите и промойте, затем нарежьте кубиками или брусочками. С нарезкой покончено, переходите к следующему этапу.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, затем сложите в нее все нарезанные овощи, перемешайте их.
Насыпьте соль, сахар, специи в кастрюлю. Закройте крышку и выберите функцию «Выпечка» на 40 минут. На этом режиме крышку открывать не нужно, перемешивать овощи тоже.
Пока запекаются овощи, приготовьте «заливку». В глубокую миску вбейте яйца и залейте их молоком, можно добавить щепотку соли.
Взбивайте яйца с молоком с помощью блендера или венчика, пока масса не станет полностью однородной.
После сигнала таймера откройте крышку мультиварки и вылейте туда яично-молочную смесь. Распределите ее равномерно по всей площади кастрюли. Закройте крышку и снова выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приоткройте крышку и продавите запеканку до самого дна лопаткой, чтобы не осталось непропеченных участков.
Пока готовится запеканка, возьмите свежую зелень (укроп, петрушку) и промойте ее. Стряхнув воду, положите ее на дощечку и мелко нарубите.
За 5 минут до окончания выпечки посыпьте запеканку зеленью. Лопаткой нарежьте ее на порционные куски и разложите по тарелкам. Иногда к запеканке я могу подать сметану или какой-либо соус, например, чесночный. Ужин готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
цветная капуста — 400 грамм;
сладкие перцы — 2 штуки;
картофель — 2 штуки;
помидоры — 2 штуки;
баклажан — 1 штука;
куриные яйца — 5 штук;
молоко — 200 миллилитров;
соль — 1,5 чайные ложки;
сахар — 0,5 чайной ложки;
специи — по вкусу;
растительное масло — 2 столовые ложки;
свежая зелень — 10 веточек.
Приготовление овощной запеканки в мультиварке.
Подготовьте все необходимые овощи, чтобы ничего не забыть. Все овощи должны быть средних размеров, но пропорции все же можете выбрать на свое усмотрение.
Сладкий перец вымойте и разрежьте на 2-3 части. Удалите семена и хвостик. Затем нарежьте перец небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Цветную капусту прополоскайте проточной водой и тщательно осмотрите, ведь в соцветиях могут скрываться мелкие насекомые. Можно разобрать ее на мелкие соцветия и замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут.
Баклажан промойте, если кожура грубая, ее лучше срезать. Затем нарежьте его небольшими кубиками или опять же соломкой.
Помидоры промойте и нарежьте кубиками, не забудьте удалить пятнышко, куда крепится плодоножка.
Картофель почистите и промойте, затем нарежьте кубиками или брусочками. С нарезкой покончено, переходите к следующему этапу.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, затем сложите в нее все нарезанные овощи, перемешайте их.
Насыпьте соль, сахар, специи в кастрюлю. Закройте крышку и выберите функцию «Выпечка» на 40 минут. На этом режиме крышку открывать не нужно, перемешивать овощи тоже.
Пока запекаются овощи, приготовьте «заливку». В глубокую миску вбейте яйца и залейте их молоком, можно добавить щепотку соли.
Взбивайте яйца с молоком с помощью блендера или венчика, пока масса не станет полностью однородной.
После сигнала таймера откройте крышку мультиварки и вылейте туда яично-молочную смесь. Распределите ее равномерно по всей площади кастрюли. Закройте крышку и снова выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приоткройте крышку и продавите запеканку до самого дна лопаткой, чтобы не осталось непропеченных участков.
Пока готовится запеканка, возьмите свежую зелень (укроп, петрушку) и промойте ее. Стряхнув воду, положите ее на дощечку и мелко нарубите.
За 5 минут до окончания выпечки посыпьте запеканку зеленью. Лопаткой нарежьте ее на порционные куски и разложите по тарелкам. Иногда к запеканке я могу подать сметану или какой-либо соус, например, чесночный. Ужин готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий