Овощная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке – это отличный способ вкусно пообедать или поужинать, не перегружая при этом желудок и не потребляя лишних калорий. Летом и ранней осенью, когда овощи в изобилии, я частенько готовлю именно её. Это быстро и просто, а состав может меняться в зависимости от наличия продуктов. Запеканку можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.

Ингредиенты:



цветная капуста400 грамм;

сладкие перцы2 штуки;

картофель2 штуки;

помидоры2 штуки;

баклажан1 штука;

куриные яйца5 штук;

молоко200 миллилитров;

соль1,5 чайные ложки;

сахар0,5 чайной ложки;

специипо вкусу;

растительное масло2 столовые ложки;

свежая зелень10 веточек.

Приготовление овощной запеканки в мультиварке.



Подготовьте все необходимые овощи, чтобы ничего не забыть. Все овощи должны быть средних размеров, но пропорции все же можете выбрать на свое усмотрение.

Овощная запеканка

Сладкий перец вымойте и разрежьте на 2-3 части. Удалите семена и хвостик. Затем нарежьте перец небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Овощная запеканка

Цветную капусту прополоскайте проточной водой и тщательно осмотрите, ведь в соцветиях могут скрываться мелкие насекомые. Можно разобрать ее на мелкие соцветия и замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут.

Овощная запеканка

Баклажан промойте, если кожура грубая, ее лучше срезать. Затем нарежьте его небольшими кубиками или опять же соломкой.

Овощная запеканка

Помидоры промойте и нарежьте кубиками, не забудьте удалить пятнышко, куда крепится плодоножка.

Овощная запеканка

Картофель почистите и промойте, затем нарежьте кубиками или брусочками. С нарезкой покончено, переходите к следующему этапу.

Овощная запеканка

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, затем сложите в нее все нарезанные овощи, перемешайте их.

Овощная запеканка

Насыпьте соль, сахар, специи в кастрюлю. Закройте крышку и выберите функцию «Выпечка» на 40 минут. На этом режиме крышку открывать не нужно, перемешивать овощи тоже.

Овощная запеканка

Пока запекаются овощи, приготовьте «заливку». В глубокую миску вбейте яйца и залейте их молоком, можно добавить щепотку соли.

Овощная запеканка

Взбивайте яйца с молоком с помощью блендера или венчика, пока масса не станет полностью однородной.

Овощная запеканка

После сигнала таймера откройте крышку мультиварки и вылейте туда яично-молочную смесь. Распределите ее равномерно по всей площади кастрюли. Закройте крышку и снова выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приоткройте крышку и продавите запеканку до самого дна лопаткой, чтобы не осталось непропеченных участков.

Овощная запеканка

Пока готовится запеканка, возьмите свежую зелень (укроп, петрушку) и промойте ее. Стряхнув воду, положите ее на дощечку и мелко нарубите.

Овощная запеканка

За 5 минут до окончания выпечки посыпьте запеканку зеленью. Лопаткой нарежьте ее на порционные куски и разложите по тарелкам. Иногда к запеканке я могу подать сметану или какой-либо соус, например, чесночный. Ужин готов, приятного аппетита!

Овощная запеканка

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 ноября 2015, 22:58



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000