Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Манник в мультиварке
Хочу дополнить огромное количество выпечки на нашем сайте той, которую я приготовила в мультиварке. У меня это Vitesse-3005 мощностью в 1000 Вт. Стаканы в рецептах использую обычные (200 грамм). Итак, делаем манник в мультиварке.
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
сахар — половина стакана;
кефир — 1 стакан;
куриные яйца — 3 штуки;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложки.
Манну крупу и кефир
смешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Куриные яйца и сахар
взбиваем до пышной массы.
Сливочное масло или маргарин растапливаем (я это делала в мультиварке на программе «барбекю» в течении 3 минут, чтобы потом не смазывать форму).
Переливаем растопленный жир к манной массе, добавляем разрыхлитель.
Смешиваем получившуюся массу с яично-сахарной смесью.
Всыпаем просеянную муку.
Размешиваем до образования однородной массы без комков.
Переливаем тесто в чашу. Закрываем крышку мультиварки, клапан выпуска пара в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» на 40 минут (многое зависит от мощности агрегата, у мультиварок с меньшей мощностью время приготовления увеличивается до 65 минут).
После звукового сигнала открываем крышку,
при помощи корзинки для пароварки вынимаем готовый манник.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
сахар — половина стакана;
кефир — 1 стакан;
куриные яйца — 3 штуки;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложки.
Приготовление манника в мультиварке.
Манну крупу и кефир
смешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Куриные яйца и сахар
взбиваем до пышной массы.
Сливочное масло или маргарин растапливаем (я это делала в мультиварке на программе «барбекю» в течении 3 минут, чтобы потом не смазывать форму).
Переливаем растопленный жир к манной массе, добавляем разрыхлитель.
Смешиваем получившуюся массу с яично-сахарной смесью.
Всыпаем просеянную муку.
Размешиваем до образования однородной массы без комков.
Переливаем тесто в чашу. Закрываем крышку мультиварки, клапан выпуска пара в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» на 40 минут (многое зависит от мощности агрегата, у мультиварок с меньшей мощностью время приготовления увеличивается до 65 минут).
После звукового сигнала открываем крышку,
при помощи корзинки для пароварки вынимаем готовый манник.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий