Манник в мультиварке


Хочу дополнить огромное количество выпечки на нашем сайте той, которую я приготовила в мультиварке. У меня это Vitesse-3005 мощностью в 1000 Вт. Стаканы в рецептах использую обычные (200 грамм). Итак, делаем манник в мультиварке.

Ингредиенты:



манная крупа1 стакан;

мука пшеничная1 стакан;

сахарполовина стакана;

кефир1 стакан;

куриные яйца3 штуки;

сливочное масло или маргарин100 грамм;

разрыхлитель для теста1,5 чайные ложки.

Приготовление манника в мультиварке.



Манну крупу и кефир

Манник

смешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Манник

Куриные яйца и сахар

Манник

взбиваем до пышной массы.

Манник

Сливочное масло или маргарин растапливаем (я это делала в мультиварке на программе «барбекю» в течении 3 минут, чтобы потом не смазывать форму).

Манник

Переливаем растопленный жир к манной массе, добавляем разрыхлитель.

Манник

Смешиваем получившуюся массу с яично-сахарной смесью.

Манник

Всыпаем просеянную муку.

Манник

Размешиваем до образования однородной массы без комков.

Манник

Переливаем тесто в чашу. Закрываем крышку мультиварки, клапан выпуска пара в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» на 40 минут (многое зависит от мощности агрегата, у мультиварок с меньшей мощностью время приготовления увеличивается до 65 минут).

Манник

После звукового сигнала открываем крышку,

Манник

при помощи корзинки для пароварки вынимаем готовый манник.

Манник

Разрезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

Манник
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 января 2014, 11:43



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000