Манник на сметане и йогурте


Для тех, кто любит эту выпечку и знает, как испечь вкусный манник, предлагаем еще один рецепт, с добавлением таких кисломолочных продуктов, как йогурт и сметана. С ними десерт становится нежнее и ароматнее, приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Подавать манник на сметане и йогурте можно, просто посыпав сахарной пудрой, а также с вареньем или джемом.

Ингредиенты:



манка1,25 стакана;

йогурт250 миллилитров;

сметана — 100 грамм;

сахар0,5 стакана;

разрыхлитель теста1 чайная ложка без верха;

яйца2 штуки;

сольщепотка;

растительное или сливочное масло.

Приготовление манника на сметане и йогурте.



Разбейте яйца в миску, в которой вы будете готовить жидкое тесто для манника.

Манник на сметане и йогурте

Добавьте все указанное количество сахара.

Манник на сметане и йогурте

Взбейте венчиком или миксером.

Манник на сметане и йогурте

Влейте йогурт.

Манник на сметане и йогурте

Перемешайте массу.

Манник на сметане и йогурте

Теперь добавляем базовый ингредиент пирога – манку. А также разрыхлитель теста.

Манник на сметане и йогурте

Размешайте венчиком до однородного состояния. Тесто готово.

Манник на сметане и йогурте

Смажьте растительным или сливочным маслом подходящую по размеру форму. Лучше всего такие пироги пропекаются в керамической или стеклянной посуде. Получается очень аппетитная и поджаристая, равномерного цвета, хрустящая корочка. Выложите в нее получившуюся массу.

Манник на сметане и йогурте

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35-40 минут до готовности.

Манник на сметане и йогурте

Готовый манник на сметане и йогурте украсьте с помощью сахарной пудры. Чтобы получить на поверхности вот такое сердечко, как на фото, вам понадобится пластиковая пика для коктейля в форме сердца. Просто положите ее на пирог сверху и, придерживая рукой за кончик, обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Уберите пику, узор готов. Горячим или холодным, манник будет вкусным одинаково. Приятного аппетита!

Манник на сметане и йогурте
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 июля 2013, 11:34



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
Забыли про муку!... А такое фото готового изделия даже выкладывать стыдно! Глевкое и даже не поднялось...
avatar

swetka

  • 16 февраля 2014, 14:39
+
0
Может быть Вы забыли русский язык? Это манник, прочитайте в словаре, если не знаете определение. А слово «глевкое» Вы сами придумали? Стыдно иметь 5 классов образования и выставлять это на показ.
avatar

lakomka

  • 16 февраля 2014, 20:07

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000