Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Манник на сметане и йогурте
Для тех, кто любит эту выпечку и знает, как испечь вкусный манник, предлагаем еще один рецепт, с добавлением таких кисломолочных продуктов, как йогурт и сметана. С ними десерт становится нежнее и ароматнее, приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Подавать манник на сметане и йогурте можно, просто посыпав сахарной пудрой, а также с вареньем или джемом.
манка — 1,25 стакана;
йогурт — 250 миллилитров;
сметана — 100 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка без верха;
яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
растительное или сливочное масло.
Разбейте яйца в миску, в которой вы будете готовить жидкое тесто для манника.
Добавьте все указанное количество сахара.
Взбейте венчиком или миксером.
Влейте йогурт.
Перемешайте массу.
Теперь добавляем базовый ингредиент пирога – манку. А также разрыхлитель теста.
Размешайте венчиком до однородного состояния. Тесто готово.
Смажьте растительным или сливочным маслом подходящую по размеру форму. Лучше всего такие пироги пропекаются в керамической или стеклянной посуде. Получается очень аппетитная и поджаристая, равномерного цвета, хрустящая корочка. Выложите в нее получившуюся массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35-40 минут до готовности.
Готовый манник на сметане и йогурте украсьте с помощью сахарной пудры. Чтобы получить на поверхности вот такое сердечко, как на фото, вам понадобится пластиковая пика для коктейля в форме сердца. Просто положите ее на пирог сверху и, придерживая рукой за кончик, обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Уберите пику, узор готов. Горячим или холодным, манник будет вкусным одинаково. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
манка — 1,25 стакана;
йогурт — 250 миллилитров;
сметана — 100 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка без верха;
яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
растительное или сливочное масло.
Приготовление манника на сметане и йогурте.
Разбейте яйца в миску, в которой вы будете готовить жидкое тесто для манника.
Добавьте все указанное количество сахара.
Взбейте венчиком или миксером.
Влейте йогурт.
Перемешайте массу.
Теперь добавляем базовый ингредиент пирога – манку. А также разрыхлитель теста.
Размешайте венчиком до однородного состояния. Тесто готово.
Смажьте растительным или сливочным маслом подходящую по размеру форму. Лучше всего такие пироги пропекаются в керамической или стеклянной посуде. Получается очень аппетитная и поджаристая, равномерного цвета, хрустящая корочка. Выложите в нее получившуюся массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35-40 минут до готовности.
Готовый манник на сметане и йогурте украсьте с помощью сахарной пудры. Чтобы получить на поверхности вот такое сердечко, как на фото, вам понадобится пластиковая пика для коктейля в форме сердца. Просто положите ее на пирог сверху и, придерживая рукой за кончик, обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Уберите пику, узор готов. Горячим или холодным, манник будет вкусным одинаково. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
swetka
lakomka
Комментарии (0)
Добавить комментарий