Дрожжевое тесто в мультиварке


Рецепт нашла в книжке для другой мультиварки. Решила адаптировать для своей и вот что получилось. Делаем дрожжевое тесто в мультиварке.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

куриные яйца1 штука;

маргарин100 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

пшеничная мука500 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки.

Приготовление дрожжевого теста в мультиварке.



В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар. Разбиваем яйцо, добавляем маргарин и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Чашу смазываем растительным маслом и кладём тесто.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Закрываем крышку, выбираем программу «поддержание тепла» и в течении 5 минут нагреваем мультиварку.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Выключаем функцию «поддержание тепла», а тесто оставляем на 40 минут расстаиваться. После увеличения в 2-3 раза делаем обминку и даём ещё раз подойти в тепле.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Готовое тесто разделываем по вашему усмотрению.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Рецепт скороспелого дрожжевого теста можно найти здесь.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 августа 2014, 00:09



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000