Кыстыбый с картофелем в мультиварке


Вкусное блюдо, которое можно сделать как на завтрак, так и на ужин. Благодаря мультиварке, приготовление кыстыбый будет быстрее обычного.

Ингредиенты:



тёплое молоко100 миллилитров;

пшеничная мука250 грамм;

сольщепотка;

сахар1 столовая ложка;

сливочное масло50 грамм;

куриные яйца1 штука.

Для начинки:

картофель500 грамм;

сливочное масло30 грамм;

молоко100 миллилитров;

репчатый лук1 штука;

сольпо вкусу.

Приготовление кыстыбый с картофелем в мультиварке.



Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, соль по вкусу.

Кыстыбый с картофелем

Разминаем толкушкой до пюреобразного состояния. Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с картофельным пюре (я лук не добавляла).

Кыстыбый с картофелем

Для теста: в тёплое молоко разбиваем яйцо,

Кыстыбый с картофелем

кладём соль, сахар (взбиваем вилкой), просеянную муку,

Кыстыбый с картофелем

растопленное сливочное масло.

Кыстыбый с картофелем

Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 20 минут отдыхать.

Кыстыбый с картофелем

Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Кыстыбый с картофелем

Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

Кыстыбый с картофелем

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут. Прогреваем 2 минуты, наливаем чуть-чуть масла и кладём жариться наши лепёшки по одной

Кыстыбый с картофелем

примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Складываем лепёшки пополам, в середину каждой кладём горячее картофельное пюре, подаём на стол.

Кыстыбый с картофелем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 апреля 2015, 16:49



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+