Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кыстыбый с картофелем в мультиварке
Вкусное блюдо, которое можно сделать как на завтрак, так и на ужин. Благодаря мультиварке, приготовление кыстыбый будет быстрее обычного.
тёплое молоко — 100 миллилитров;
пшеничная мука — 250 грамм;
соль — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 50 грамм;
куриные яйца — 1 штука.
Для начинки:
картофель — 500 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
репчатый лук — 1 штука;
соль — по вкусу.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, соль по вкусу.
Разминаем толкушкой до пюреобразного состояния. Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с картофельным пюре (я лук не добавляла).
Для теста: в тёплое молоко разбиваем яйцо,
кладём соль, сахар (взбиваем вилкой), просеянную муку,
растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 20 минут отдыхать.
Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.
Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут. Прогреваем 2 минуты, наливаем чуть-чуть масла и кладём жариться наши лепёшки по одной
примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Складываем лепёшки пополам, в середину каждой кладём горячее картофельное пюре, подаём на стол.
Ингредиенты:
тёплое молоко — 100 миллилитров;
пшеничная мука — 250 грамм;
соль — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 50 грамм;
куриные яйца — 1 штука.
Для начинки:
картофель — 500 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
репчатый лук — 1 штука;
соль — по вкусу.
Приготовление кыстыбый с картофелем в мультиварке.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, соль по вкусу.
Разминаем толкушкой до пюреобразного состояния. Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с картофельным пюре (я лук не добавляла).
Для теста: в тёплое молоко разбиваем яйцо,
кладём соль, сахар (взбиваем вилкой), просеянную муку,
растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 20 минут отдыхать.
Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.
Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 20 минут. Прогреваем 2 минуты, наливаем чуть-чуть масла и кладём жариться наши лепёшки по одной
примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Складываем лепёшки пополам, в середину каждой кладём горячее картофельное пюре, подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий