Тушеный кролик с овощами в мультиварке
Существует несколько вариантов приготовления замечательного, сочного кроличьего мяса – это тушение в сметане, либо с овощами. Каждое из таких блюд сможет украсить и праздничный стол, и внести разнообразие в повседневное меню. Тем более, что это мясо очень полезно и легко усваивается. Приготовить вкуснейшее, сытное блюдо из кролика сможет даже начинающий кулинар. Для меня оптимальный вариант – мультиварка. Это быстро, просто, и мясо кролика получается настолько нежным, что само отстает от костей.
кролик – 800 грамм;
лук белый – 1 штука;
морковь средняя – 2 штуки;
стручковая фасоль – 150 грамм;
масло рафинированное – 1 столовая ложка;
сметана (15%) – 150 миллилитров;
горчица в зернах – 2 чайных ложки;
соль поваренная — 1,5 чайных ложки;
перец черный – 1 щепотка.
Сначала нужно разделать кроличью тушку на небольшие порционные кусочки. Для этого лучше вооружиться острым ножом. Затем промываем мясо, отрезаем все ненужные части – косточки, пленки, жир.
Берем кулинарную кисточку, на дно мультиварки льем масло для жарки. Кисточкой распределяем масло по поверхности дна и по стенкам. Затем выкладываем мясо кролика, сыпем соль и специи (перец). Поджариваем с одной стороны 10 минут, выбрав режим Выпечка (Жарка).
Подрумянившееся мясо пластиковой лопаткой переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 10 минут. Кролик должен стать аппетитного золотистого цвета.
Пока обжаривается мясо – подготовим овощи. Возьмем репчатую луковицу средних или больших размеров. Снимем шелуху, помоем ее и нарежем произвольно. Это могут быть полу кольца, четверть кольца, либо кубики.
Далее нужно хорошенько помыть морковь, при надобности поскоблить, и затем нарезать соломкой или кружочками. Нарезка должна быть тонкой, чтобы морковь не осталась полусырой. Стручки зеленой фасоли нужно промыть и нарезать кусочками по 1,5-2,5 сантиметров. Заготовки для овощной составляющей блюда готовы.
Перекладываем измельченные овощи в мультиварку, добавляем полстакана воды. Все перемешиваем, и выбираем функцию Тушение на 45 минут. Далее тушим под закрытой крышкой, помешивать и заглядывать необязательно.
Смешиваем сметану и французскую горчицу. За 5-7 минут до готовности тушеного кролика с овощами перекладываем этот соус в кастрюлю мультиварки, перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой. После звукового сигнала можно дать настояться 5 минут.
Подаем кролика с любым гарниром, ведь в дополнение к крольчатине и овощам остается много вкусной сливочной подливы. Очень вкусно получается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кролик – 800 грамм;
лук белый – 1 штука;
морковь средняя – 2 штуки;
стручковая фасоль – 150 грамм;
масло рафинированное – 1 столовая ложка;
сметана (15%) – 150 миллилитров;
горчица в зернах – 2 чайных ложки;
соль поваренная — 1,5 чайных ложки;
перец черный – 1 щепотка.
Приготовление тушеного кролика с овощами.
Сначала нужно разделать кроличью тушку на небольшие порционные кусочки. Для этого лучше вооружиться острым ножом. Затем промываем мясо, отрезаем все ненужные части – косточки, пленки, жир.
Берем кулинарную кисточку, на дно мультиварки льем масло для жарки. Кисточкой распределяем масло по поверхности дна и по стенкам. Затем выкладываем мясо кролика, сыпем соль и специи (перец). Поджариваем с одной стороны 10 минут, выбрав режим Выпечка (Жарка).
Подрумянившееся мясо пластиковой лопаткой переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 10 минут. Кролик должен стать аппетитного золотистого цвета.
Пока обжаривается мясо – подготовим овощи. Возьмем репчатую луковицу средних или больших размеров. Снимем шелуху, помоем ее и нарежем произвольно. Это могут быть полу кольца, четверть кольца, либо кубики.
Далее нужно хорошенько помыть морковь, при надобности поскоблить, и затем нарезать соломкой или кружочками. Нарезка должна быть тонкой, чтобы морковь не осталась полусырой. Стручки зеленой фасоли нужно промыть и нарезать кусочками по 1,5-2,5 сантиметров. Заготовки для овощной составляющей блюда готовы.
Перекладываем измельченные овощи в мультиварку, добавляем полстакана воды. Все перемешиваем, и выбираем функцию Тушение на 45 минут. Далее тушим под закрытой крышкой, помешивать и заглядывать необязательно.
Смешиваем сметану и французскую горчицу. За 5-7 минут до готовности тушеного кролика с овощами перекладываем этот соус в кастрюлю мультиварки, перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой. После звукового сигнала можно дать настояться 5 минут.
Подаем кролика с любым гарниром, ведь в дополнение к крольчатине и овощам остается много вкусной сливочной подливы. Очень вкусно получается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий