Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Напиток "Глинтвейн"
Давно хотела выложить рецепт алкогольного напитка глинтвейн, по которому его всегда и готовлю, да все времени не было. Исправляюсь.
вино красное сухое — 300 миллилитров;
апельсины — 3 кружочка;
яблоки — 3 кружочка;
вода — 1/3 стакана;
мед — 0,5 столовой ложки;
гвоздика — 2 штуки;
корица — 0,25 чайной ложки;
мускатный орех — на кончике ножа;
имбирь молотый — 0,25 чайной ложки;
перец душистый — 2 горошины.
В воду положить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, перец душистый. Вскипятить и дать настояться (я перелила в термокружку и настаивала в ней).
В кастрюлю налить вино, добавить апельсины,
яблоки,
мед.
Поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения меда. Не кипятить. Добавить воду с пряностями, накрыть крышкой и дать настояться.
Разлить по стаканам. Обычно глинтвейн подается в стакане с подстаканником, но у меня таковых не имеется
Напиток «Глинтвейн». Ингредиенты:
вино красное сухое — 300 миллилитров;
апельсины — 3 кружочка;
яблоки — 3 кружочка;
вода — 1/3 стакана;
мед — 0,5 столовой ложки;
гвоздика — 2 штуки;
корица — 0,25 чайной ложки;
мускатный орех — на кончике ножа;
имбирь молотый — 0,25 чайной ложки;
перец душистый — 2 горошины.
Напиток «Глинтвейн». Приготовление.
В воду положить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, перец душистый. Вскипятить и дать настояться (я перелила в термокружку и настаивала в ней).
В кастрюлю налить вино, добавить апельсины,
яблоки,
мед.
Поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения меда. Не кипятить. Добавить воду с пряностями, накрыть крышкой и дать настояться.
Разлить по стаканам. Обычно глинтвейн подается в стакане с подстаканником, но у меня таковых не имеется
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий