Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Нежный пирог с дыней
Мы привыкли употреблять дыню исключительно в свежем виде, ведь она такая вкусная и полезная. Но неплохой идеей может оказаться приготовление пирога с начинкой, тем более что такая выпечка всегда получается очень нежной.
Вообще, для теста, используемого в этом рецепте, подойдет любая начинка – яблоки, персики или ежевика. Разница лишь в том, что пирог будет сладким или с кислинкой. С дыней пирог получается очень сладким и ароматным.
дыня сладкая (Амал) – 500 грамм;
яйца куриные – 3 штуки;
мука пшеничная – 1 стакан;
манная крупа – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
масло сливочное – 100 грамм;
сахар – ½ стакана;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом);
соль – ½ чайной ложки;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
растительное масло – для смазывания формы.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, хорошо растираем до однородного состояния.
Вливаем в яичную массу кефир и предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло (время плавления – не более 30-40 секунд).
Вводим в смесь манную крупу, соду, гашенную уксусом, и муку, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладушки.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, включая бортики, обильно притрушиваем манной крупой, и выливаем в нее готовое тесто.
Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем не очень крупными дольками и выкладываем прямо на тесто.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой. Можно так же украсить пирог
молотым миндалем.
Приятного аппетита!
Вообще, для теста, используемого в этом рецепте, подойдет любая начинка – яблоки, персики или ежевика. Разница лишь в том, что пирог будет сладким или с кислинкой. С дыней пирог получается очень сладким и ароматным.
Ингредиенты:
дыня сладкая (Амал) – 500 грамм;
яйца куриные – 3 штуки;
мука пшеничная – 1 стакан;
манная крупа – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
масло сливочное – 100 грамм;
сахар – ½ стакана;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом);
соль – ½ чайной ложки;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление нежного пирога с дыней.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, хорошо растираем до однородного состояния.
Вливаем в яичную массу кефир и предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло (время плавления – не более 30-40 секунд).
Вводим в смесь манную крупу, соду, гашенную уксусом, и муку, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладушки.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, включая бортики, обильно притрушиваем манной крупой, и выливаем в нее готовое тесто.
Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем не очень крупными дольками и выкладываем прямо на тесто.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой. Можно так же украсить пирог
молотым миндалем.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Леся
Людмила Мещерякава
ErnestVot
Валентина
Svetlana
Наталья
Комментарии (0)
Добавить комментарий