Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Нежный пирог с дыней


Мы привыкли употреблять дыню исключительно в свежем виде, ведь она такая вкусная и полезная. Но неплохой идеей может оказаться приготовление пирога с начинкой, тем более что такая выпечка всегда получается очень нежной.

Вообще, для теста, используемого в этом рецепте, подойдет любая начинка – яблоки, персики или ежевика. Разница лишь в том, что пирог будет сладким или с кислинкой. С дыней пирог получается очень сладким и ароматным.

Ингредиенты:



дыня сладкая (Амал)500 грамм;

яйца куриные3 штуки;

мука пшеничная1 стакан;

манная крупа1 стакан;

кефир1 стакан;

масло сливочное100 грамм;

сахар½ стакана;

ванильный сахар1 пакетик;

сода½ чайной ложки (погасить уксусом);

соль½ чайной ложки;

сахарная пудра1 столовая ложка;

растительное маслодля смазывания формы.

Приготовление нежного пирога с дыней.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Нежный пирог с дыней

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, хорошо растираем до однородного состояния.

Нежный пирог с дыней

Вливаем в яичную массу кефир и предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло (время плавления – не более 30-40 секунд).

Нежный пирог с дыней

Вводим в смесь манную крупу, соду, гашенную уксусом, и муку, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладушки.

Нежный пирог с дыней

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, включая бортики, обильно притрушиваем манной крупой, и выливаем в нее готовое тесто.

Нежный пирог с дыней

Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем не очень крупными дольками и выкладываем прямо на тесто.

Нежный пирог с дыней

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Нежный пирог с дыней

Остывший пирог вынимаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой. Можно так же украсить пирог
молотым миндалем.

Нежный пирог с дыней

Приятного аппетита!

Нежный пирог с дыней

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (6)
+
0
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог, у меня мама почти такой же готовит, только еще мяту кладет.
avatar

Леся

  • 05 августа 2014, 13:44
+
0
Вкуснятина, я просто объелась. Точно потолстею теперь на пару килограммов.
avatar

Людмила Мещерякава

  • 02 сентября 2014, 13:01
+
0
Действительно нежный, действительно с дыней. =)
avatar

ErnestVot

  • 07 июля 2015, 16:08
+
0
Ничего не получилось, дыня дает столько сока, что хоть сливая. Через 1,5 часа пирог так и не пропекся.
avatar

Валентина

  • 26 октября 2015, 13:24
+
0
Видимо у Вас попался слишком сочный экземпляр.
avatar

Svetlana

  • 26 октября 2015, 22:38
+
0
Сделала, дыня была сочной положила меньше, всё пропеклось примерно за 45 минут , но вкус у дынной выпечки оч своеобразный получился. Хотя дыня вкусная была сама по себе. Если остынет и так же будет - то больше из дыни печь не буду ))
avatar

Наталья

  • 08 октября 2016, 20:21

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000