Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Домашнее печенье на кефире
Предлагаю вам сделать очень вкусное, нежное и ароматное домашнее печенье, приготовленное на кефире. Оно действительно очень необычно и буквально тает во рту, а благодаря добавленной в тесто соде выпечка получается еще и пышной.
мука пшеничная — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 1/4 стакана;
кефир — половина стакана;
маргарин либо масло сливочное — 50 грамм;
сода — 1/4 чайной ложки;
щепотка соли.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В глубокую чашку пересыпьте сахарный песок.
Следом влейте кефир.
Теперь добавьте кусочек размягченного маргарина, либо масла сливочного.
Разбейте в миску яйцо.
Затем добавьте к другим ингредиентам соду и соль.
Тщательно перемешайте содержимое миски с помощью вилки.
Всыпьте просеянную муку.
Замешайте тесто при помощи вилки или ложки (кому как удобней). Тесто должно получиться достаточно густым, но, в то же время, руками его будет не взять. Готовое тесто с помощью столовой ложки выложите в силиконовую формочку для выпечки печенья и разровняйте, удобнее всего пальцами.
Формочку с тестом поставьте в хорошо прогретую духовку и выпекайте печенье в течение пятнадцати-двадцати минут на среднем огне.
Готовое печенье выньте из формочки и оставьте остывать. Как только оно остынет, подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 1/4 стакана;
кефир — половина стакана;
маргарин либо масло сливочное — 50 грамм;
сода — 1/4 чайной ложки;
щепотка соли.
Приготовление домашнего печенья на кефире.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В глубокую чашку пересыпьте сахарный песок.
Следом влейте кефир.
Теперь добавьте кусочек размягченного маргарина, либо масла сливочного.
Разбейте в миску яйцо.
Затем добавьте к другим ингредиентам соду и соль.
Тщательно перемешайте содержимое миски с помощью вилки.
Всыпьте просеянную муку.
Замешайте тесто при помощи вилки или ложки (кому как удобней). Тесто должно получиться достаточно густым, но, в то же время, руками его будет не взять. Готовое тесто с помощью столовой ложки выложите в силиконовую формочку для выпечки печенья и разровняйте, удобнее всего пальцами.
Формочку с тестом поставьте в хорошо прогретую духовку и выпекайте печенье в течение пятнадцати-двадцати минут на среднем огне.
Готовое печенье выньте из формочки и оставьте остывать. Как только оно остынет, подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий