Манник с тыквой

Полезность этой выпечки трудно переоценить, какие только варианты мы уже не делали, начиная от клюквенного и заканчивая апельсиновым. Теперь встречайте манник с тыквой.

Ингредиенты:



манная крупа1 стакан;

молоко (кефир)1 стакан;

куриные яйца2 штуки;

мука пшеничная1 стакан;

сода (гашеная уксусом или лимонным соком)половина чайной ложки;

сливочное масло (маргарин)50 грамм;

тёртая мякоть тыквы1 стакан (150-200 грамм);

сахарполовина стакана;

ванилин1 пакетик.

Приготовление манника с тыквой.



Манную крупу заливаем кефиром или молоком минут на 30, перемешиваем.

Манник с тыквой

Всыпаем сахар, разбиваем яйца, кладём соду.

Манник с тыквой

Добавляем тёртую тыкву и всыпаем просеянную муку.

Манник с тыквой

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло.

Манник с тыквой

Перемешиваем, кладём ванилин и тесто готово.

Манник с тыквой

В смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму выливаем получившуюся массу.

Манник с тыквой

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов минут 20-30.

Манник с тыквой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 октября 2012, 11:40



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000