Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Медовый манник
Существует огромное количество рецептов приготовления бисквитов на основе манной крупы (например, c шоколадныv вкусом). Все они получаются по-своему неповторимыми – сладкими, воздушными и нежными. Но, пожалуй, самым вкусным и ароматным является именно медовый манник. Поэтому те, кто просто не представляет свою жизнь без выпечки и меда, обязаны, не медля ни минуты, его приготовить и попробовать.
манная крупа – 1 стакан;
кефир (любой жирности) – 1 стакан;
пшеничная мука – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
свежие яйца – 3 штуки;
соль – щепотка;
пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
жидкий мед – 2-3 столовые ложки;
масло сливочное – для смазывания формы.
Берём требуемое количество продуктов.
Примечание: в составе теста присутствует мед, поэтому если вы не очень любите приторно сладкую выпечку, количество сахара можете немного уменьшить.
Манку залить кефиром комнатной температуры, старательно вымешать и на 60 минут оставить постоять в тепле, для того чтобы крупа разбухла.
В смесь манки и кефира вбить все три яйца и добавить соль и сахарный песок.
Интенсивно все перемешать и засыпать в миску необходимое количество соды. Гасить соду уксусом нет необходимости, в качестве кислой среды в этом рецепте выступает кефир.
Добавить просеянную через деревянное сито муку, а затем аккуратно, не делая резких движений, перемешать тесто, параллельно влив в него жидкий мед.
Круглую и глубокую форму для выпекания смазать маслом, затем щедро присыпать ее стенки и дно манной крупой и только после этого перелить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.
Дать маннику полностью остыть, после чего вытряхнуть из формы на блюдо и присыпать белоснежной сахарной пудрой.
Медовый манник, впрочем, как и вся выпечка на основе меда, получается необычайно ароматным, пышным и нежным, а мякоть его приобретает красивейший карамельный оттенок.
Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан;
кефир (любой жирности) – 1 стакан;
пшеничная мука – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
свежие яйца – 3 штуки;
соль – щепотка;
пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
жидкий мед – 2-3 столовые ложки;
масло сливочное – для смазывания формы.
Приготовление медового манника.
Берём требуемое количество продуктов.
Примечание: в составе теста присутствует мед, поэтому если вы не очень любите приторно сладкую выпечку, количество сахара можете немного уменьшить.
Манку залить кефиром комнатной температуры, старательно вымешать и на 60 минут оставить постоять в тепле, для того чтобы крупа разбухла.
В смесь манки и кефира вбить все три яйца и добавить соль и сахарный песок.
Интенсивно все перемешать и засыпать в миску необходимое количество соды. Гасить соду уксусом нет необходимости, в качестве кислой среды в этом рецепте выступает кефир.
Добавить просеянную через деревянное сито муку, а затем аккуратно, не делая резких движений, перемешать тесто, параллельно влив в него жидкий мед.
Круглую и глубокую форму для выпекания смазать маслом, затем щедро присыпать ее стенки и дно манной крупой и только после этого перелить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.
Дать маннику полностью остыть, после чего вытряхнуть из формы на блюдо и присыпать белоснежной сахарной пудрой.
Медовый манник, впрочем, как и вся выпечка на основе меда, получается необычайно ароматным, пышным и нежным, а мякоть его приобретает красивейший карамельный оттенок.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий