Открытый песочный пирог с вишневым вареньем

Данный пирог подходит больше для приготовления зимой. Ведь тогда сложно найти свежие ягоды и фрукты. Так что ароматное сладкое варенье подойдет как нельзя лучше. Летом же начинку для открытого песочного пирога можно приготовить из свежих вишен. Их нужно немного проварить в сахарном сиропе, который после процедить через дуршлаг. А далее все как по рецепту. Еще стоит сказать, что наряду с вишневым вареньем, с песочным тестом прекрасно сочетаются абрикосовое или смородиновое.

Ингредиенты:



сливочное масло или маргарин100 грамм;

куриные яйца2 штуки;

жирная сметана100 миллилитров;

сахар или сахарная пудра1 стакан;

пшеничная мука2 стакана;

ванильный сахар1 пакетик;

мелкая соль1/3 чайной ложки;

погашенная уксусом или лимонным соком сода1/2 чайной ложки;

не жидкое вишневое варенье250 грамм.

Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.



Смешать сахар, ванильный сахар, сметану и немного размягченное сливочное масло (маргарин). Затем все ингредиенты хорошенько взбить венчиком.

Открытый песочный пирог с вишневым вареньем

После добавить яйца. Вновь перемешать до однородной кремообразной консистенции.

Открытый песочный пирог с вишневым вареньем

Для придания пирогу воздушности добавить соду, погашенную уксусом или соком лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать. Количество муки регулировать по ходу приготовления. Все будет зависеть от величины яиц, жирности сметаны и масла.

Открытый песочный пирог с вишневым вареньем
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут. По истечении данного времени выложить тесто в форму или противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Открытый песочный пирог с вишневым вареньем
Сверху положить начинку. Вишневое варенье должно равномерно покрывать весь корж. Если в варенье есть жидкий сироп, то его заранее процедить. Пирог поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку на 25-30 минут.

Открытый песочный пирог с вишневым вареньем

Затем горячую выпечку достать из духовки и остудить при комнатной температуре.

Открытый песочный пирог с вишневым вареньем

Уже остывший песочный пирог нарезать ромбиками, притрусить сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Открытый песочный пирог с вишневым вареньем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 июня 2013, 08:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000