Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Открытый песочный пирог с вишневым вареньем
Данный пирог подходит больше для приготовления зимой. Ведь тогда сложно найти свежие ягоды и фрукты. Так что ароматное сладкое варенье подойдет как нельзя лучше. Летом же начинку для открытого песочного пирога можно приготовить из свежих вишен. Их нужно немного проварить в сахарном сиропе, который после процедить через дуршлаг. А далее все как по рецепту. Еще стоит сказать, что наряду с вишневым вареньем, с песочным тестом прекрасно сочетаются абрикосовое или смородиновое.
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
жирная сметана — 100 миллилитров;
сахар или сахарная пудра — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мелкая соль — 1/3 чайной ложки;
погашенная уксусом или лимонным соком сода — 1/2 чайной ложки;
не жидкое вишневое варенье — 250 грамм.
Смешать сахар, ванильный сахар, сметану и немного размягченное сливочное масло (маргарин). Затем все ингредиенты хорошенько взбить венчиком.
После добавить яйца. Вновь перемешать до однородной кремообразной консистенции.
Для придания пирогу воздушности добавить соду, погашенную уксусом или соком лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать. Количество муки регулировать по ходу приготовления. Все будет зависеть от величины яиц, жирности сметаны и масла.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут. По истечении данного времени выложить тесто в форму или противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Сверху положить начинку. Вишневое варенье должно равномерно покрывать весь корж. Если в варенье есть жидкий сироп, то его заранее процедить. Пирог поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку на 25-30 минут.
Затем горячую выпечку достать из духовки и остудить при комнатной температуре.
Уже остывший песочный пирог нарезать ромбиками, притрусить сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
жирная сметана — 100 миллилитров;
сахар или сахарная пудра — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мелкая соль — 1/3 чайной ложки;
погашенная уксусом или лимонным соком сода — 1/2 чайной ложки;
не жидкое вишневое варенье — 250 грамм.
Приготовление открытого песочного пирога с вишневым вареньем.
Смешать сахар, ванильный сахар, сметану и немного размягченное сливочное масло (маргарин). Затем все ингредиенты хорошенько взбить венчиком.
После добавить яйца. Вновь перемешать до однородной кремообразной консистенции.
Для придания пирогу воздушности добавить соду, погашенную уксусом или соком лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать. Количество муки регулировать по ходу приготовления. Все будет зависеть от величины яиц, жирности сметаны и масла.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут. По истечении данного времени выложить тесто в форму или противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Сверху положить начинку. Вишневое варенье должно равномерно покрывать весь корж. Если в варенье есть жидкий сироп, то его заранее процедить. Пирог поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку на 25-30 минут.
Затем горячую выпечку достать из духовки и остудить при комнатной температуре.
Уже остывший песочный пирог нарезать ромбиками, притрусить сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий