Опарное тесто для пиццы

Чаще всего я пользуюсь безопарным способом для приготовления дрожжевого теста. В этот раз решила сделать по всем правилам и результат очень порадовал.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сахар2 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

растительное масло5 столовых ложек;

пшеничная мука500 грамм;

куриные яйца2 штуки.

Приготовление опарного теста для пиццы.



В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Опарное тесто для пиццы

Размешиваем и оставляем на 15 минут.

Опарное тесто для пиццы

Образующаяся пенка указывает на готовность опары.

Опарное тесто для пиццы

Яйца взбиваем вилкой

Опарное тесто для пиццы

и смешиваем с нашей опарой.

Опарное тесто для пиццы

Всыпаем просеянную муку.

Опарное тесто для пиццы

Замешиваем мягкое тесто с добавлением масла.

Опарное тесто для пиццы

Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения массы в 2-3 раза

Опарное тесто для пиццы

делаем обминку и ждём повторного увеличения.

Опарное тесто для пиццы

Ещё 1 раз обминаем и тесто готово к эксплуатации.

Опарное тесто для пиццы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.




Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000