Дрожжевое тесто на кислом молоке

На мой взгляд дрожжевое тесто на кислом молоке получается очень удачным.

Ингредиенты:



кислое молоко500 миллилитров;

пшеничная мука1 килограмм;

растительное масло3-4 столовые ложки;

куриные яйца2 штуки;

соль2 чайные ложки;

сахар2 столовые ложки;

тёплая вода1/4 стакана;

дрожжи сухие2 чайные ложки.

Приготовление дрожжевого теста на кислом молоке.



В тёплой воде разводим дрожжи. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Добавляем: молоко,

Дрожжевое тесто на кислом молоке

разведённые дрожжи,

Дрожжевое тесто на кислом молоке

просеянную муку. Замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем тесто.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Вы также можете приготовить дрожжевое тесто в мультиварке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 февраля 2015, 17:49



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000