Дрожжевое тесто на кислом молоке
На мой взгляд дрожжевое тесто на кислом молоке получается очень удачным.
кислое молоко — 500 миллилитров;
пшеничная мука — 1 килограмм;
растительное масло — 3-4 столовые ложки;
куриные яйца — 2 штуки;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
тёплая вода — 1/4 стакана;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
В тёплой воде разводим дрожжи. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем: молоко,

разведённые дрожжи,

просеянную муку. Замешиваем тесто.

Вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Вы также можете приготовить дрожжевое тесто в мультиварке.
Ингредиенты:
кислое молоко — 500 миллилитров;
пшеничная мука — 1 килограмм;
растительное масло — 3-4 столовые ложки;
куриные яйца — 2 штуки;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
тёплая вода — 1/4 стакана;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Приготовление дрожжевого теста на кислом молоке.
В тёплой воде разводим дрожжи. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем: молоко,

разведённые дрожжи,

просеянную муку. Замешиваем тесто.

Вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Вы также можете приготовить дрожжевое тесто в мультиварке.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий