Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Дрожжевые колечки
Сдобные колечки из дрожжевого теста получаются весьма похожи на пончики. Попробуйте, вам понравится.
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
куриные яйца — 1 штука;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 500 грамм;
сахарная пудра — 2 столовые ложки;
растительное масло — для фритюра.
Подогреваем молоко.
Растворяем сахар, соль и дрожжи.
Разбиваем яйцо и кладём маргарин.
Размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут.
После увеличения в объёме делаем обминку.
После повторного увеличения тесто делим на несколько кусочков, из каждого формируя колечки.
В сковороде разогреваем масло и начинаем жарить заготовки до румяной корочки с обеих сторон по 3 минуты.
Готовые изделия посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
куриные яйца — 1 штука;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 500 грамм;
сахарная пудра — 2 столовые ложки;
растительное масло — для фритюра.
Приготовление дрожжевых колечек.
Подогреваем молоко.
Растворяем сахар, соль и дрожжи.
Разбиваем яйцо и кладём маргарин.
Размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут.
После увеличения в объёме делаем обминку.
После повторного увеличения тесто делим на несколько кусочков, из каждого формируя колечки.
В сковороде разогреваем масло и начинаем жарить заготовки до румяной корочки с обеих сторон по 3 минуты.
Готовые изделия посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий