Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Дрожжевое безопарное тесто"
Продолжим наши уроки. В прошлый раз у нас было песочное, на очереди дрожжевое безопарное тесто.
молоко или вода — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
дрожжи прессованные — 30-40 грамм;
мука пшеничная — 3,5-4 стакана;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Жидкость (молоко или воду) подогреваем.
Разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо. Кладём соль и сахар.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем и убираем в тёплое место.
Делаем обминку после увеличения теста в 2-3 раза.
После очередного увеличения и обминки тесто готово к использованию.
Ингредиенты:
молоко или вода — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
дрожжи прессованные — 30-40 грамм;
мука пшеничная — 3,5-4 стакана;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление дрожжевого безопарного теста.
Жидкость (молоко или воду) подогреваем.
Разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо. Кладём соль и сахар.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем и убираем в тёплое место.
Делаем обминку после увеличения теста в 2-3 раза.
После очередного увеличения и обминки тесто готово к использованию.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий