Мучное блюдо "Дрожжевое безопарное тесто"


Продолжим наши уроки. В прошлый раз у нас было песочное, на очереди дрожжевое безопарное тесто.

Ингредиенты:



молоко или вода1 стакан;

куриное яйцо1 штука;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

дрожжи прессованные30-40 грамм;

мука пшеничная3,5-4 стакана;

растительное масло2 столовые ложки.

Приготовление дрожжевого безопарного теста.



Жидкость (молоко или воду) подогреваем.

Мучное блюдо Дрожжевое безопарное тесто

Разводим дрожжи.

Мучное блюдо Дрожжевое безопарное тесто

Разбиваем яйцо. Кладём соль и сахар.

Мучное блюдо Дрожжевое безопарное тесто

Всыпаем муку.

Мучное блюдо Дрожжевое безопарное тесто

Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем и убираем в тёплое место.

Мучное блюдо Дрожжевое безопарное тесто

Делаем обминку после увеличения теста в 2-3 раза.

Мучное блюдо Дрожжевое безопарное тесто

После очередного увеличения и обминки тесто готово к использованию.

Мучное блюдо Дрожжевое безопарное тесто
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 февраля 2012, 11:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000