Опарный хлеб

В первый раз я делала хлеб опарным способом. Признаюсь честно, получилось вкусно и совсем не хлопотно.

Ингредиенты.



Для опары:

вода180 миллилитров;

сахар1 чайная ложка;

сухие дрожжичуть меньше чайной ложки;

пшеничная мука270 грамм.

Для теста:

вода180 миллилитров;

пшеничная мука330 грамм;

соль1,5 чайные ложки;

сахар1 чайная ложка;

растительное масло1,5 столовые ложки.

Приготовление опарного хлеба.



Занимаемся приготовлением опары. В подогретой воде или молоке

Опарный хлеб

растворяем сухие дрожжи и сахар.

Опарный хлеб

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Опарный хлеб

Убираем в тёплое место до увеличения объёма в 3 раза.

Опарный хлеб

Затем на основе опары займёмся тестом. Добавляем подогретую воду, соль и сахар.

Опарный хлеб

Всыпаем просеянную муку.

Опарный хлеб

Замешиваем тесто, подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.

Опарный хлеб

Убираем в тёплое место до увеличения объёма.

Опарный хлеб

Делаем обминку, скатываем в шар и убираем в смазанную маслом форму для хлеба.

Опарный хлеб

Даём тесту увеличиться в объёме и ставим выпекаться.

Опарный хлеб

Я выпекала в хлебопечке 50 минут. Приятного аппетита.

Опарный хлеб

Если у вас осталось тесто, то можно приготовить из него пирожки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 18 января 2016, 19:37
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000