"Паровые пампушки" с картофелем и мясом
«Паровые пампушки» с картофелем и мясом — сытное и очень интересное блюдо для всей семьи.
мясо — 700 грамм;
картофель — 10 штук;
соль и специи по вкусу;
растительное масло — для жарки;
вода — 2 стакана.
Для пампушек:
молоко — 100 миллилитров;
вода — 100 миллилитров;
пшеничная мука — 2 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 50 миллилитров;
маргарин — 50 миллилитров;
дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
лавровый лист — 2 штуки.
Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами.

Вливаем подогретые молоко и воду.

Замешиваем тесто и добавляем растопленный маргарин, ещё раз вымешиваем. Убираем в тёплое место на 40 минут.

В это время нарезаем средними кусочками мясо (у меня курица).

Обжариваем на сковороде 5 минут.

Затем подливаем воду и под крышкой варим 2-3 минуты.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к мясу и доводим до полуготовности около 3 минут.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным маслом.

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие пампушки.

Отвариваем с мясом и картофелем 5 минут.

Солим и перчим по вкусу, не забывая про лавровый лист. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
мясо — 700 грамм;
картофель — 10 штук;
соль и специи по вкусу;
растительное масло — для жарки;
вода — 2 стакана.
Для пампушек:
молоко — 100 миллилитров;
вода — 100 миллилитров;
пшеничная мука — 2 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 50 миллилитров;
маргарин — 50 миллилитров;
дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
лавровый лист — 2 штуки.
Приготовление пампушек с картофелем и мясом.
Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами.

Вливаем подогретые молоко и воду.

Замешиваем тесто и добавляем растопленный маргарин, ещё раз вымешиваем. Убираем в тёплое место на 40 минут.

В это время нарезаем средними кусочками мясо (у меня курица).

Обжариваем на сковороде 5 минут.

Затем подливаем воду и под крышкой варим 2-3 минуты.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к мясу и доводим до полуготовности около 3 минут.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным маслом.

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие пампушки.

Отвариваем с мясом и картофелем 5 минут.

Солим и перчим по вкусу, не забывая про лавровый лист. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий