Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с курагой
Пирожки с курагой всегда получаются на загляденье и радуют нашу семью своим волшебным вкусом. Кстати, тесто я замешивала в хлебопечке.
вода или молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию, я не добавляла);
соль — щепотка;
сахар — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 500 грамм.
Для начинки:
шоколадная курага — 200 грамм;
сахар — 4 столовые ложки;
вода — 1 стакан.
Для тех, кто замешивает тесто руками: в тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и маргарин. Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Даём тесту увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку, затем даём ещё раз увеличиться.
Готовое тесто.
Для начинки: курагу промываем, режем кусочками.
Складываем в железную кастрюлю, всыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим на огонь и варим после закипания 5 минут.
Даём остыть.
Тесто делим на несколько шариков примерно одинаковой величины.
Раскатываем каждый в лепёшку, кладём на середину небольшое количество начинки.
Защипываем края, сформировав пирожки, укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Оригинальное использование абрикоса можно увидеть и в рецепте куриных шашлыков с курагой.
Ингредиенты:
вода или молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию, я не добавляла);
соль — щепотка;
сахар — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 500 грамм.
Для начинки:
шоколадная курага — 200 грамм;
сахар — 4 столовые ложки;
вода — 1 стакан.
Приготовление пирожков с курагой.
Для тех, кто замешивает тесто руками: в тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и маргарин. Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Даём тесту увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку, затем даём ещё раз увеличиться.
Готовое тесто.
Для начинки: курагу промываем, режем кусочками.
Складываем в железную кастрюлю, всыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим на огонь и варим после закипания 5 минут.
Даём остыть.
Тесто делим на несколько шариков примерно одинаковой величины.
Раскатываем каждый в лепёшку, кладём на середину небольшое количество начинки.
Защипываем края, сформировав пирожки, укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Оригинальное использование абрикоса можно увидеть и в рецепте куриных шашлыков с курагой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий