Пирожки с курагой


Пирожки с курагой всегда получаются на загляденье и радуют нашу семью своим волшебным вкусом. Кстати, тесто я замешивала в хлебопечке.

Ингредиенты:



вода или молоко1 стакан;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

маргарин100 грамм;

куриные яйца2 штуки;

ванильный сахар1 пакетик (по желанию, я не добавляла);

сольщепотка;

сахар2 столовые ложки;

мука пшеничная500 грамм.

Для начинки:

шоколадная курага200 грамм;

сахар4 столовые ложки;

вода1 стакан.

Приготовление пирожков с курагой.



Для тех, кто замешивает тесто руками: в тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и маргарин. Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Даём тесту увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку, затем даём ещё раз увеличиться.

Готовое тесто.

Пирожки с курагой

Для начинки: курагу промываем, режем кусочками.

Пирожки с курагой

Складываем в железную кастрюлю, всыпаем сахар и наливаем воду.

Пирожки с курагой

Ставим на огонь и варим после закипания 5 минут.

Пирожки с курагой

Даём остыть.

Пирожки с курагой

Тесто делим на несколько шариков примерно одинаковой величины.

Пирожки с курагой

Раскатываем каждый в лепёшку, кладём на середину небольшое количество начинки.

Пирожки с курагой

Защипываем края, сформировав пирожки, укладываем на смазанный маслом противень.

Пирожки с курагой

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пирожки с курагой

Оригинальное использование абрикоса можно увидеть и в рецепте куриных шашлыков с курагой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 июня 2014, 22:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000