Сердечки в томате


Для любителей субпродуктов сердечки в томатном соусе станут отличным вариантом к завтраку или ужину. Это блюдо лучше использовать как дополнительное, подавая с кашами, макаронами или картофелем.

Блюдо получается сытным и вкусным и весь процесс приготовления не займет у вас более часа. Если вы еще ни разу не готовили субпродукты, тогда стоит попробовать, хотя сердечки могут понравиться не каждому.

Ингредиенты:



сердечки400 грамм;

морковь1-2 штуки;

репчатый лук1-2 штуки;

растительное масло3-4 столовые ложки;

томатная паста2 столовые ложки;

вода½ стакана;

соль, кориандр, ореганопо вкусу.

Приготовление сердечек в томате.



Репчатый лук очистите, разрежьте на две части, помойте и нарежьте полукольцами.

Сердечки в томате

Морковь очистите, помойте и нарежьте колечками.

Сердечки в томате

В сковороду налейте растительное масло, включите огонь и нагрейте 3 минуты. Затем выложите в нее морковь и лук. Обжаривайте 7-10 минут, пока овощи не подрумянятся.

Сердечки в томате

Сердечки помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Сердечки в томате

Выложите их в сковороду к овощам, помешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Сердечки в томате

Затем поместите в сковороду томатную пасту, влейте немного воды. Хорошо помешайте и добавьте соль по вкусу.

Сердечки в томате

Тушите сердечки примерно 10-15 минут, предварительно накрыв сковороду крышкой. После этого засыпьте специи и примерно через 5 минут выключите огонь.

Сердечки в томате

Сердечки в томатном соусе готовы. Можно сделать любой гарнир и подавать к столу.

Сердечки в томате
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 ноября 2013, 10:24



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+