Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печеночные оладьи начиненные овощами
Есть такие блюда, которые вкусны в любом виде: и в горячем, и в холодном, и с гарниром, и просто так для перекуса на ходу, и с собой на работу отличный вариант. У нас в семье это печеночные оладьи. Они очень мягкие, нежные, чрезвычайно полезные и питательные. Их удобно кушать. Для них лучшая начинка – это обжаренная морковь с солью и луком. Получается не только вкусно, но и красиво. А количество витамин в таких оладьях очень велико.
печень куриная, можно с сердцами — 500 грамм;
молоко или сметана — 1\2 стакана;
соль — по вкусу;
яйца — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
масло растительное в тесто — 2 столовые ложки и для жарки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
перец и приправы по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Печень промываем, сливаем лишнюю воду.
Измельчаем блендером.
В печеночную мелко прокрученную массу добавляем молоко или сметану, соль, масло растительное, яйцо, муку, приправы. Перемешиваем. Тесто напоминает по консистенции густую сметану.
И лук и морковь измельчаем для обжаривания, солим.
Вот такая золотая красивая начинка.
Сковородку раскаляем, наливаем масло, выкладываем 2-3 столовые ложки теста. На тесто кладем 1 столовую ложку начинки.
На начинку наливаем еще 1-2 столовые ложки теста.
Обжариваем под крышкой на небольшом огне с двух сторон печеночные оладьи.
Подавать с картошкой, макаронами и кашами (тоже вкусно).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
печень куриная, можно с сердцами — 500 грамм;
молоко или сметана — 1\2 стакана;
соль — по вкусу;
яйца — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
масло растительное в тесто — 2 столовые ложки и для жарки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
перец и приправы по вкусу.
Приготовление печеночных оладий начиненные овощами.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Печень промываем, сливаем лишнюю воду.
Измельчаем блендером.
В печеночную мелко прокрученную массу добавляем молоко или сметану, соль, масло растительное, яйцо, муку, приправы. Перемешиваем. Тесто напоминает по консистенции густую сметану.
И лук и морковь измельчаем для обжаривания, солим.
Вот такая золотая красивая начинка.
Сковородку раскаляем, наливаем масло, выкладываем 2-3 столовые ложки теста. На тесто кладем 1 столовую ложку начинки.
На начинку наливаем еще 1-2 столовые ложки теста.
Обжариваем под крышкой на небольшом огне с двух сторон печеночные оладьи.
Подавать с картошкой, макаронами и кашами (тоже вкусно).
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий