Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Печеночные оладьи начиненные овощами


Есть такие блюда, которые вкусны в любом виде: и в горячем, и в холодном, и с гарниром, и просто так для перекуса на ходу, и с собой на работу отличный вариант. У нас в семье это печеночные оладьи. Они очень мягкие, нежные, чрезвычайно полезные и питательные. Их удобно кушать. Для них лучшая начинка – это обжаренная морковь с солью и луком. Получается не только вкусно, но и красиво. А количество витамин в таких оладьях очень велико.

Ингредиенты:



печень куриная, можно с сердцами500 грамм;

молоко или сметана1\2 стакана;

сольпо вкусу;

яйца1 штука;

лук репчатый1 штука;

морковь1 штука;

масло растительное в тесто2 столовые ложки и для жарки;

мука пшеничная2-3 столовые ложки;

перец и приправы по вкусу.

Приготовление печеночных оладий начиненные овощами.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Печеночные оладьи, начиненные овощами

Печень промываем, сливаем лишнюю воду.

Печеночные оладьи, начиненные овощами

Измельчаем блендером.

Печеночные оладьи, начиненные овощами

В печеночную мелко прокрученную массу добавляем молоко или сметану, соль, масло растительное, яйцо, муку, приправы. Перемешиваем. Тесто напоминает по консистенции густую сметану.

Печеночные оладьи, начиненные овощами

И лук и морковь измельчаем для обжаривания, солим.

Печеночные оладьи, начиненные овощами

Вот такая золотая красивая начинка.

Печеночные оладьи, начиненные овощами

Сковородку раскаляем, наливаем масло, выкладываем 2-3 столовые ложки теста. На тесто кладем 1 столовую ложку начинки.

Печеночные оладьи, начиненные овощами

На начинку наливаем еще 1-2 столовые ложки теста.

Печеночные оладьи, начиненные овощами

Обжариваем под крышкой на небольшом огне с двух сторон печеночные оладьи.

Печеночные оладьи, начиненные овощами

Подавать с картошкой, макаронами и кашами (тоже вкусно).

Печеночные оладьи, начиненные овощами

Приятного аппетита!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000