Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ореховый кекс с ромом на сметане
Кексы – это самая восхитительная из всех видов простой выпечки. К ним не добавляют крем, как к торту, и чаще всего даже не сдабривают сиропом, но и без этих составляющих они бесподобно вкусны своей нежной мякотью и подрумяненной коркой. Все добавки, которые делают вкус кексов более разнообразным, идут в тесто – орехи, изюм, сухофрукты и свежие фрукты, ягоды, наполнители из джема, а также какао, ваниль, шоколад, спиртное, цедра цитрусовых. Сегодня мы предлагаем рецепт очень нежного и вкусного кекса на сметанном тесте с добавлением орехов и рома.
яйца куриные — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 150 грамм;
мука пшеничная — (примерно) ¾ стакана;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ром — 2 чайные ложки;
лимонный сок — 2 чайные ложки;
ядра грецких орехов — 100 грамм.
Яйца, сметану, масло и сахар взбейте миксером (блендером). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной и практически перестанет сопротивляться блендеру.
Перелейте ее в широкую миску, добавьте ром и лимонный сок.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Муку добавляйте в несколько приемов и определите нужное количество по виду теста. Итоговое тесто должно быть густым и почти не должно расплываться (как на фото).
Сухие ядра грецких орехов подробите на крупные кусочки. Если есть возможность, лучше их также очистить от пленки. Добавьте к тесту и размешайте.
Для выпечки кексов есть специальные формы в виде тора (проще говоря, бублика). Вырезанная внутренняя часть их позволяет сократить время выпечки, так как по центру формы тесто прогревается и выпекается дольше всего, а тем временем у него может подгореть корка. Если же такой формы нет, возьмите узкую и высокую форму для хлеба либо же отдельные маленькие формочки для маффинов.
Выпекайте кекс при 150 градусах до полностью сухой зубочистки в центре формы или в самой высокой части кекса.
Готовому изделию дайте остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
яйца куриные — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 150 грамм;
мука пшеничная — (примерно) ¾ стакана;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ром — 2 чайные ложки;
лимонный сок — 2 чайные ложки;
ядра грецких орехов — 100 грамм.
Приготовление орехового кекса с ромом в сметане.
Яйца, сметану, масло и сахар взбейте миксером (блендером). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной и практически перестанет сопротивляться блендеру.
Перелейте ее в широкую миску, добавьте ром и лимонный сок.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Муку добавляйте в несколько приемов и определите нужное количество по виду теста. Итоговое тесто должно быть густым и почти не должно расплываться (как на фото).
Сухие ядра грецких орехов подробите на крупные кусочки. Если есть возможность, лучше их также очистить от пленки. Добавьте к тесту и размешайте.
Для выпечки кексов есть специальные формы в виде тора (проще говоря, бублика). Вырезанная внутренняя часть их позволяет сократить время выпечки, так как по центру формы тесто прогревается и выпекается дольше всего, а тем временем у него может подгореть корка. Если же такой формы нет, возьмите узкую и высокую форму для хлеба либо же отдельные маленькие формочки для маффинов.
Выпекайте кекс при 150 градусах до полностью сухой зубочистки в центре формы или в самой высокой части кекса.
Готовому изделию дайте остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий