Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Ореховый кекс с ромом на сметане


Кексы – это самая восхитительная из всех видов простой выпечки. К ним не добавляют крем, как к торту, и чаще всего даже не сдабривают сиропом, но и без этих составляющих они бесподобно вкусны своей нежной мякотью и подрумяненной коркой. Все добавки, которые делают вкус кексов более разнообразным, идут в тесто – орехи, изюм, сухофрукты и свежие фрукты, ягоды, наполнители из джема, а также какао, ваниль, шоколад, спиртное, цедра цитрусовых. Сегодня мы предлагаем рецепт очень нежного и вкусного кекса на сметанном тесте с добавлением орехов и рома.

Ингредиенты:



яйца куриные1 штука;

сметана2 столовые ложки;

сливочное масло50 грамм;

сахар150 грамм;

мука пшеничная(примерно) ¾ стакана;

разрыхлитель1 чайная ложка;

ром2 чайные ложки;

лимонный сок2 чайные ложки;

ядра грецких орехов100 грамм.

Приготовление орехового кекса с ромом в сметане.



Яйца, сметану, масло и сахар взбейте миксером (блендером). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной и практически перестанет сопротивляться блендеру.

Ореховый кекс с ромом на сметане

Перелейте ее в широкую миску, добавьте ром и лимонный сок.

Ореховый кекс с ромом на сметане

Всыпьте разрыхлитель и муку. Муку добавляйте в несколько приемов и определите нужное количество по виду теста. Итоговое тесто должно быть густым и почти не должно расплываться (как на фото).

Ореховый кекс с ромом на сметане

Сухие ядра грецких орехов подробите на крупные кусочки. Если есть возможность, лучше их также очистить от пленки. Добавьте к тесту и размешайте.

Ореховый кекс с ромом на сметане

Для выпечки кексов есть специальные формы в виде тора (проще говоря, бублика). Вырезанная внутренняя часть их позволяет сократить время выпечки, так как по центру формы тесто прогревается и выпекается дольше всего, а тем временем у него может подгореть корка. Если же такой формы нет, возьмите узкую и высокую форму для хлеба либо же отдельные маленькие формочки для маффинов.

Ореховый кекс с ромом на сметане

Выпекайте кекс при 150 градусах до полностью сухой зубочистки в центре формы или в самой высокой части кекса.

Ореховый кекс с ромом на сметане

Готовому изделию дайте остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ореховый кекс с ромом на сметане

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000