Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка торт "Орешек в шоколаде"
В честь праздника 23 февраля, дня защитника отечества, испекла я такой торт — орешек в шоколаде. Поздравляю, мужчины!
Для теста:
маргарин — 100 грамм;
мука пшеничная — 2,5 стакана;
яйцо куриное — 1 штука;
сметана — 100 грамм;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для крема:
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
какао — 3 столовые ложки;
молоко — 2 стакана;
масло сливочное — 50 грамм;
сахар — половина стакана;
грецкие орехи или шоколад для посыпки.
Размягчаем маргарин толкушкой.
Всыпаем сахар.
Снова растираем.
Разбиваем яйцо.
Добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Кладём сметану.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
На смазанный маслом противень укладываем маленькие шарики, скатанные из теста.
Выпекаем при 180 градусах минут 30 до золотистого цвета.
Для крема в эмалированную посуду разбиваем яйцо.
Всыпаем туда же: сахар,
муку
и какао.
Перемешиваем.
Молоко кипятим
и кипящим, небольшими порциями, подливаем к предыдущей массе.
Размешиваем, чтобы не было комков.
Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Остужаем, кладём сливочное масло.
Взбиваем миксером.
В получившийся крем добавляем испеченные раннее печеньки.
Перемешиваем.
Выкладываем на плоское блюдо горкой.
Посыпаем измельченными грецкими орехами или тёртым шоколадом. Оставляем торт на 8-10 часов для пропитки.
Ингредиенты.
Для теста:
маргарин — 100 грамм;
мука пшеничная — 2,5 стакана;
яйцо куриное — 1 штука;
сметана — 100 грамм;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для крема:
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
какао — 3 столовые ложки;
молоко — 2 стакана;
масло сливочное — 50 грамм;
сахар — половина стакана;
грецкие орехи или шоколад для посыпки.
Приготовление орешка в шоколаде.
Размягчаем маргарин толкушкой.
Всыпаем сахар.
Снова растираем.
Разбиваем яйцо.
Добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Кладём сметану.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
На смазанный маслом противень укладываем маленькие шарики, скатанные из теста.
Выпекаем при 180 градусах минут 30 до золотистого цвета.
Для крема в эмалированную посуду разбиваем яйцо.
Всыпаем туда же: сахар,
муку
и какао.
Перемешиваем.
Молоко кипятим
и кипящим, небольшими порциями, подливаем к предыдущей массе.
Размешиваем, чтобы не было комков.
Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Остужаем, кладём сливочное масло.
Взбиваем миксером.
В получившийся крем добавляем испеченные раннее печеньки.
Перемешиваем.
Выкладываем на плоское блюдо горкой.
Посыпаем измельченными грецкими орехами или тёртым шоколадом. Оставляем торт на 8-10 часов для пропитки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий