Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Шоколадный пирог


Предлагаю вам рецепт шоколадного пирога с глазурью и орехами. Он имеет нежный вкус и легкую, воздушную консистенцию. Пирог вкусен сам по себе, но, по желанию, его можно сделать еще лучше, добавив в тесто орехи (грецкие, миндальные, фундук и др.) или кусочки шоколада. Главное правило приготовления – не переусердствовать с мукой, чтобы пирог сохранил свою «воздушность».

Ингредиенты.



Для теста:

мука1 стакан;

маргарин или сливочное масло100 грамм;

сметана200 грамм;

яйцо куриное3 штуки;

сахарный песок1,5 стакана;

сода пищевая1/2 чайной ложки</span>;

разрыхлитель теста1 чайной ложки;

какао3 столовые ложки.

Примечание: стакан – 250 грамм.

Для глазури:

сметана2 столовые ложки;

сахарный песок2 столовые ложки;

какао2 столовые ложки.

Для украшения:

ядра грецких орехов100-150 грамм.

Приготовление шоколадного пирога.



Порубите маргарин комнатной температуры и соедините его с половиной необходимого количества сахара.

Шоколадный пирог

Затем разотрите.

Шоколадный пирог

В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте к ним оставшийся сахар.

Шоколадный пирог

Взбейте смесь.

Шоколадный пирог

Влейте жидкую смесь к растертому маргарину с сахаром.

Шоколадный пирог

Погасите соду в сметане и добавьте разрыхлитель.

Шоколадный пирог

Соедините с предыдущими ингредиентами.

Шоколадный пирог

Насыпьте муку.

Шоколадный пирог

Взбейте массу миксером или разотрите, чтобы не было комочков.

Шоколадный пирог

Затем положите последний ингредиент — какао.

Шоколадный пирог

И хорошо перемешайте массу. Тесто должно быть как на густые оладьи.

Шоколадный пирог

Вылейте тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из формы и остудите.

Шоколадный пирог

Теперь приготовьте глазурь. Для этого в кастрюле соедините сметану, сахар и какао.

Шоколадный пирог

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до образования однородной массы.

Шоколадный пирог

Смажьте глазурью верх пирога.

Шоколадный пирог

Затем украсьте орехами.

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

По желанию пирог можно разрезать вдоль пополам и смазать заварным или масляным кремом с добавлением сгущенного молока.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
Очень вкусный пирог получается. Я делаю по такому же рецепту, только делю тесто на 2 части в одну ставлю какао, а другую нет. И наливаю в форум по очереди-смотрится очень эффектно.
avatar

Кристина

  • 06 апреля 2013, 15:51

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000