Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печеночные оладьи с мини-моцареллой
Иногда хочется чего-то вкусного, а чего именно, не понятно. Вот тогда я просто иду на кухню, беру то, чего хочется, и готовлю так, как душа желает. В такие дни и рождаются самые любимые блюда. Так получились и печеночные оладьи с моцареллой.
печень куриная, можно с сердечками — 1 килограмм;
мини-моцарелла или просто порежете кусочками моцареллу;
масло растительное — для жарки;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
куриные яйца — 1 штука;
сметана — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки.
Подготавливаем требуемое количество ингредиентов.
В миску кладем печень, яйцо и сметану. Печень предварительно размораживаем.
Берем блендер или старую добрую мясорубку и все перемалываем. Можно оставлять немного комочков печени или сердца. Насыпаем соль, перец, муку. Перемешиваем, получается тесто по консистенции густой сметаны.
На сковородку разогретую с растительным маслом (5-7 столовых ложек в зависимости от диаметра), выкладываем оладьи, на них помещаем мини-моцареллу или кусочки обычной моцареллы.
На моцареллу кладем еще немного печеночного теста. Обжариваем под крышкой на среднем огне,
переворачиваем.
Снижаем температуру до минимума, переворачиваем еще раз. Жарим 2-3 минутки. Как тянется сыр в этих оладьях, как тают сами оладьи, вкуснота.
Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подавать с картошкой или гречкой.
А вот еще один рецепт печеночных оладий.
Ингредиенты:
печень куриная, можно с сердечками — 1 килограмм;
мини-моцарелла или просто порежете кусочками моцареллу;
масло растительное — для жарки;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
куриные яйца — 1 штука;
сметана — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки.
Приготовление печёночных оладий с мини-мацареллой.
Подготавливаем требуемое количество ингредиентов.
В миску кладем печень, яйцо и сметану. Печень предварительно размораживаем.
Берем блендер или старую добрую мясорубку и все перемалываем. Можно оставлять немного комочков печени или сердца. Насыпаем соль, перец, муку. Перемешиваем, получается тесто по консистенции густой сметаны.
На сковородку разогретую с растительным маслом (5-7 столовых ложек в зависимости от диаметра), выкладываем оладьи, на них помещаем мини-моцареллу или кусочки обычной моцареллы.
На моцареллу кладем еще немного печеночного теста. Обжариваем под крышкой на среднем огне,
переворачиваем.
Снижаем температуру до минимума, переворачиваем еще раз. Жарим 2-3 минутки. Как тянется сыр в этих оладьях, как тают сами оладьи, вкуснота.
Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подавать с картошкой или гречкой.
А вот еще один рецепт печеночных оладий.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий