zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Свиная поджарка с соевым соусом


Что бы приготовить свиную поджарку с соевым соусом не нужно обладать особенными навыками, поэтому этот рецепт отлично подойдет для молодых хозяек. Да и женщины с большим кулинарным опытом найдут такому вкусному простому блюду достойное применение, ведь к нему можно подать любой гарнир: и картофельное пюре, и незамысловатую кашу, и обычные овощи.

Ингредиенты:



свинина300 грамм;

соевый соус4 столовые ложки;

устричный соус1 столовая ложка;

репчатый лук (небольшой)1 штука;

чеснок1 зубок;

оливковое масло1 столовая ложка;

соль, перец по вкусу.

Приготовление свиной поджарки с соевым соусом.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Свиная поджарка с соевым соусом

Свинину тщательно вымоем и порежем тонкими брусочками. Пересыплем порезанное мясо черным молотым перцем и хорошо перемешаем. Дадим мясу немного постоять, что бы оно напиталось ароматом перца.

Свиная поджарка с соевым соусом

Лук мелко нашинкуем, а чеснок выдавим через пресс. Обжарим овощи на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла около 2 минут, не забывая помешивать.

Свиная поджарка с соевым соусом

Выложим к овощам свинину, напитавшуюся вкусом и ароматом молотого перца, все перемешаем. Будем жарить мясо на сильном огне до золотистого цвета.

Свиная поджарка с соевым соусом

В миске до однородности смешаем 4 столовые ложки соевого и 1 столовую ложку устричного соусов.

Свиная поджарка с соевым соусом

Вольем получившийся соус в сковороду со свининой и протушим под крышкой свинину на медленном огне около 20 минут. В конце приготовления мяса при необходимости добавим соль по вкусу.

Свиная поджарка с соевым соусом

Подавать мясо к столу можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Свиная поджарка с соевым соусом

Еще можно приготовить жаркое из свинины.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000