Шоколадные кексы

Приятно иногда удивить любимых и близких людей, даже без повода. Предлагаем вам приготовить ароматные и невероятно вкусные шоколадные кексы для своей второй половинки или даже для целой семьи. Результатом все останутся довольны.

Шоколадные кексы могут также украсить ваш праздничный стол, будь то день рождения, девичник или романтический ужин со своим любимым мужчиной.

Ингредиенты.



Для теста:

сахар200 грамм;

сливочное масло или маргарин110 грамм;

куриные яйца2 штуки;

мука пшеничная200 грамм;

разрыхлитель2 чайные ложки;

концентрированный ром2 чайные ложки;

молоко½ стакана;

несладкий какао-порошок2 столовые ложки;

вода1-2 столовые ложки.

Для глазури:

сливки100 миллилитров;

сахар40-50 грамм;

сахарная пудра2 столовые ложки;

сахарные сердечки, цветы, посыпка или шоколадная стружка.

Приготовление шоколадных кексов.



В миску положите сахар и сливочное масло.

Шоколадные кексы

Взбейте миксером пока масса не станет мягче.

Шоколадные кексы

Добавьте к тесту 2 куриных яйца и взбейте хорошенько до получения однородной массы.

Шоколадные кексы

Смешайте 2 чайные ложки разрыхлителя для теста с мукой.

Шоколадные кексы

Добавьте к основной массе небольшими порциями муку, продолжая смешивать.

Шоколадные кексы

Вылейте в тесто ½ стакана молока. Взбейте миксером до получения однородной пасты.

Шоколадные кексы

Приготовьте шоколадную пасту. Просто добавить какао-порошок в тесто не даст нужного результата – так запросто можно добиться бугорков в тесте.

Для приготовления шоколадной пасты смешайте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка с небольшим количеством воды. Воду вливайте по мере необходимости. Перемешайте все тщательно, чтобы не осталось сухого порошка.

Шоколадные кексы

Полодите в шоколадную пасту 2 чайные ложки концентрированного рома или любого другого ароматизатора для теста по вкусу (ваниль, клубника, ликер, цитрусы и т.д.). Однако стоит учесть, что с шоколадным вкусом лучше всего сочетается именно запах рома или ванили, хотя никто не запрещает вам экспериментировать. Возможно вы добьетесь лучшего сочетания.

Шоколадные кексы

Поместите шоколадную пасту с ромом в тесто.

Шоколадные кексы

Перемешайте все тщательно, пока масса не станет однородной. Оставьте тесто при комнатной температуре.

Шоколадные кексы

В металлическую или силиконовую форму для выпекания кексов положите бумажные корзинки. Так в итоге мы получим красивые и более аккуратные кексы, не прилипшие к форме. Если же бумажных корзинок у вас нет, просто намажьте форму сливочным маслом.

Шоколадные кексы

Наполните формочки тестом на 3/4, чтобы тесто не вытекло, а кексы сохранили свою аккуратную форму.
Выпекайте кексы 20-25 минут при температуре 180° С.

Шоколадные кексы

Выньте кексы из духовки и дайте остыть. За это время вы успеете приготовить глазурь.

Для глазури взбейте около 100 миллилитров сливок с добавлением 50 грамм сахара. Добавьте в крем 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбейте крем хорошенько до тех пор, пока он будет держать форму.

Нанесите крем аккуратно кондитерским мешком. Украсьте сверху шоколадные кексы сахарными цветочками, сердечками, посыпкой или шоколадной стружкой.

Шоколадные кексы

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 февраля 2014, 11:32



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000