Нежный курник
Всем поклонникам курников посвящается этот простой рецепт.
куриные яйца — 2 штуки;
майонез — 250 грамм;
разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
пшеничная мука — 6 столовых ложек.
Для начинки:
отварное куриное мясо — 200 грамм;
отварной картофель — 2-3 штуки;
грибы (у меня лисички) — 50 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки.
Куриные яйца смешиваем с разрыхлителем
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/688b5f.jpg)
и майонезом.
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/3edec1.jpg)
Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/c6e57b.jpg)
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, слой нарезанного куриного мяса,
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/76be8b.jpg)
тёртого на тёрке картофеля,
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/34c885.jpg)
обжаренные средненарезанные грибы с измельчённым луком (я делала без него).
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/4a8993.jpg)
Заливаем оставшимся тестом.
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/6b57a3.jpg)
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита.
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/b6f22d.jpg)
Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки;
майонез — 250 грамм;
разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
пшеничная мука — 6 столовых ложек.
Для начинки:
отварное куриное мясо — 200 грамм;
отварной картофель — 2-3 штуки;
грибы (у меня лисички) — 50 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки.
Приготовление нежного курника.
Куриные яйца смешиваем с разрыхлителем
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/688b5f.jpg)
и майонезом.
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/3edec1.jpg)
Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/c6e57b.jpg)
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, слой нарезанного куриного мяса,
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/76be8b.jpg)
тёртого на тёрке картофеля,
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/34c885.jpg)
обжаренные средненарезанные грибы с измельчённым луком (я делала без него).
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/4a8993.jpg)
Заливаем оставшимся тестом.
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/6b57a3.jpg)
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита.
![Нежный курник Нежный курник](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2017/01/13/b6f22d.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий