Нежный курник
Всем поклонникам курников посвящается этот простой рецепт.
куриные яйца — 2 штуки;
майонез — 250 грамм;
разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
пшеничная мука — 6 столовых ложек.
Для начинки:
отварное куриное мясо — 200 грамм;
отварной картофель — 2-3 штуки;
грибы (у меня лисички) — 50 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки.
Куриные яйца смешиваем с разрыхлителем

и майонезом.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, слой нарезанного куриного мяса,

тёртого на тёрке картофеля,

обжаренные средненарезанные грибы с измельчённым луком (я делала без него).

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки;
майонез — 250 грамм;
разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
пшеничная мука — 6 столовых ложек.
Для начинки:
отварное куриное мясо — 200 грамм;
отварной картофель — 2-3 штуки;
грибы (у меня лисички) — 50 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки.
Приготовление нежного курника.
Куриные яйца смешиваем с разрыхлителем

и майонезом.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, слой нарезанного куриного мяса,

тёртого на тёрке картофеля,

обжаренные средненарезанные грибы с измельчённым луком (я делала без него).

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий