Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Сникерс"
Вкусный торт «Сникерс» из шоколадного коржа, воздушного безе, арахиса и вареной сгущенки.
Для коржа:
куриные яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 1 стакан;
сахар — 100 грамм;
сода — 1 чайная ложка с горкой;
пшеничная мука — 1,3 стакана;
какао-порошок — 2 столовые ложки.
Для безе:
яичные белки — 4 штуки;
сахар — 150 грамм.
Для крема:
варёная сгущёнка — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
арахис жаренный — 200 грамм.
Яичные белки и сахар
взбиваем миксером до воздушной массы.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при 170 градусах 30 минут с приоткрытой дверцей. Остужаем.
Для теста сахар и сливочное масло
растираем до бела.
Разбиваем яйца по одному.
Размешиваем.
Добавляем сметану с содой.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и какао.
Соединяем обе смеси и замешиваем однородную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160 градусах 30-40 минут.
Для крема сгущенку и сливочное масло
взбиваем миксером.
Очищенный арахис измельчаем.
Остывший корж разрезаем на 2 части. Поливаем сгущёнкой
и посыпаем частью орехов.
Кладём безе, поливаем кремом и посыпаем орехами.
Накрываем оставшимся коржом, поливаем сгущёнкой и украшаем арахисом.
Даём торту пропитаться и подаём на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Для коржа:
куриные яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 1 стакан;
сахар — 100 грамм;
сода — 1 чайная ложка с горкой;
пшеничная мука — 1,3 стакана;
какао-порошок — 2 столовые ложки.
Для безе:
яичные белки — 4 штуки;
сахар — 150 грамм.
Для крема:
варёная сгущёнка — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
арахис жаренный — 200 грамм.
Приготовление торта «Сникерс».
Яичные белки и сахар
взбиваем миксером до воздушной массы.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при 170 градусах 30 минут с приоткрытой дверцей. Остужаем.
Для теста сахар и сливочное масло
растираем до бела.
Разбиваем яйца по одному.
Размешиваем.
Добавляем сметану с содой.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и какао.
Соединяем обе смеси и замешиваем однородную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160 градусах 30-40 минут.
Для крема сгущенку и сливочное масло
взбиваем миксером.
Очищенный арахис измельчаем.
Остывший корж разрезаем на 2 части. Поливаем сгущёнкой
и посыпаем частью орехов.
Кладём безе, поливаем кремом и посыпаем орехами.
Накрываем оставшимся коржом, поливаем сгущёнкой и украшаем арахисом.
Даём торту пропитаться и подаём на стол. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий