Торт "Сникерс"
Вкусный торт «Сникерс» из шоколадного коржа, воздушного безе, арахиса и вареной сгущенки.
Для коржа:
куриные яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 1 стакан;
сахар — 100 грамм;
сода — 1 чайная ложка с горкой;
пшеничная мука — 1,3 стакана;
какао-порошок — 2 столовые ложки.
Для безе:
яичные белки — 4 штуки;
сахар — 150 грамм.
Для крема:
варёная сгущёнка — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
арахис жаренный — 200 грамм.
Яичные белки и сахар

взбиваем миксером до воздушной массы.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке при 170 градусах 30 минут с приоткрытой дверцей. Остужаем.

Для теста сахар и сливочное масло

растираем до бела.

Разбиваем яйца по одному.

Размешиваем.

Добавляем сметану с содой.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и какао.

Соединяем обе смеси и замешиваем однородную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160 градусах 30-40 минут.

Для крема сгущенку и сливочное масло

взбиваем миксером.

Очищенный арахис измельчаем.

Остывший корж разрезаем на 2 части. Поливаем сгущёнкой

и посыпаем частью орехов.

Кладём безе, поливаем кремом и посыпаем орехами.

Накрываем оставшимся коржом, поливаем сгущёнкой и украшаем арахисом.

Даём торту пропитаться и подаём на стол. Приятного аппетита.

Ингредиенты.
Для коржа:
куриные яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 1 стакан;
сахар — 100 грамм;
сода — 1 чайная ложка с горкой;
пшеничная мука — 1,3 стакана;
какао-порошок — 2 столовые ложки.
Для безе:
яичные белки — 4 штуки;
сахар — 150 грамм.
Для крема:
варёная сгущёнка — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
арахис жаренный — 200 грамм.
Приготовление торта «Сникерс».
Яичные белки и сахар

взбиваем миксером до воздушной массы.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке при 170 градусах 30 минут с приоткрытой дверцей. Остужаем.

Для теста сахар и сливочное масло

растираем до бела.

Разбиваем яйца по одному.

Размешиваем.

Добавляем сметану с содой.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и какао.

Соединяем обе смеси и замешиваем однородную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160 градусах 30-40 минут.

Для крема сгущенку и сливочное масло

взбиваем миксером.

Очищенный арахис измельчаем.

Остывший корж разрезаем на 2 части. Поливаем сгущёнкой

и посыпаем частью орехов.

Кладём безе, поливаем кремом и посыпаем орехами.

Накрываем оставшимся коржом, поливаем сгущёнкой и украшаем арахисом.

Даём торту пропитаться и подаём на стол. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий