Торт "Сникерс"

Вкусный торт «Сникерс» из шоколадного коржа, воздушного безе, арахиса и вареной сгущенки.

Ингредиенты.



Для коржа:

куриные яйца4 штуки;

сливочное масло100 грамм;

сметана1 стакан;

сахар100 грамм;

сода1 чайная ложка с горкой;

пшеничная мука1,3 стакана;

какао-порошок2 столовые ложки.

Для безе:

яичные белки4 штуки;

сахар150 грамм.

Для крема:

варёная сгущёнка400 грамм;

сливочное масло100 грамм;

арахис жаренный200 грамм.

Приготовление торта «Сникерс».



Яичные белки и сахар

Торт Сникерс

взбиваем миксером до воздушной массы.

Торт Сникерс

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Торт Сникерс

Выпекаем в духовке при 170 градусах 30 минут с приоткрытой дверцей. Остужаем.

Торт Сникерс

Для теста сахар и сливочное масло

Торт Сникерс

растираем до бела.

Торт Сникерс

Разбиваем яйца по одному.

Торт Сникерс

Размешиваем.

Торт Сникерс

Добавляем сметану с содой.

Торт Сникерс

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и какао.

Торт Сникерс

Соединяем обе смеси и замешиваем однородную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму.

Торт Сникерс

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160 градусах 30-40 минут.

Торт Сникерс

Для крема сгущенку и сливочное масло

Торт Сникерс

взбиваем миксером.

Торт Сникерс

Очищенный арахис измельчаем.

Торт Сникерс

Остывший корж разрезаем на 2 части. Поливаем сгущёнкой

Торт Сникерс

и посыпаем частью орехов.

Торт Сникерс

Кладём безе, поливаем кремом и посыпаем орехами.

Торт Сникерс

Накрываем оставшимся коржом, поливаем сгущёнкой и украшаем арахисом.

Торт Сникерс

Даём торту пропитаться и подаём на стол. Приятного аппетита.

Торт Сникерс
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 января 2017, 16:38



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000