Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с капустой из теста на кефире
Не всегда бывает время на дрожжевое тесто, поэтому я иногда делаю его на кефире.
сливочное масло или маргарин — 250 грамм;
кефир — 500 миллилитров;
пшеничная мука — 600 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
капуста — 500 грамм;
грибы отварные (у меня опята) — 200 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Капусту шинкуем не крупно и припускаем в сковороде под крышкой до готовности.
Добавляем измельчённые грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем 10 минут.
Пока начинка остывает, займёмся тестом. В глубокую миску просеиваем муку и кладём маргарин.
Перетираем руками в крошку.
Вливаем кефир с содой.
Замешиваем тесто.
Делим на 2 неравные части.
Большую раскатываем в пласт и укладываем на противень.
Располагаем начинку.
Накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем отверстие по середине.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 250 грамм;
кефир — 500 миллилитров;
пшеничная мука — 600 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
капуста — 500 грамм;
грибы отварные (у меня опята) — 200 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление пирога с капустой из теста на кефире.
Капусту шинкуем не крупно и припускаем в сковороде под крышкой до готовности.
Добавляем измельчённые грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем 10 минут.
Пока начинка остывает, займёмся тестом. В глубокую миску просеиваем муку и кладём маргарин.
Перетираем руками в крошку.
Вливаем кефир с содой.
Замешиваем тесто.
Делим на 2 неравные части.
Большую раскатываем в пласт и укладываем на противень.
Располагаем начинку.
Накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем отверстие по середине.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий