Пирог с капустой из теста на кефире

Не всегда бывает время на дрожжевое тесто, поэтому я иногда делаю его на кефире.

Ингредиенты:



сливочное масло или маргарин250 грамм;

кефир500 миллилитров;

пшеничная мука600 грамм;

сода1 чайная ложка;

соль1 чайная ложка.

Для начинки:

капуста500 грамм;

грибы отварные (у меня опята)200 грамм;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу;

растительное маслодля жарки.

Приготовление пирога с капустой из теста на кефире.



Капусту шинкуем не крупно и припускаем в сковороде под крышкой до готовности.

Пирог с капустой из теста на кефире

Добавляем измельчённые грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем 10 минут.

Пирог с капустой из теста на кефире

Пока начинка остывает, займёмся тестом. В глубокую миску просеиваем муку и кладём маргарин.

Пирог с капустой из теста на кефире

Перетираем руками в крошку.

Пирог с капустой из теста на кефире

Вливаем кефир с содой.

Пирог с капустой из теста на кефире

Замешиваем тесто.

Пирог с капустой из теста на кефире

Делим на 2 неравные части.

Пирог с капустой из теста на кефире

Большую раскатываем в пласт и укладываем на противень.

Пирог с капустой из теста на кефире

Располагаем начинку.

Пирог с капустой из теста на кефире

Накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем отверстие по середине.

Пирог с капустой из теста на кефире

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Пирог с капустой из теста на кефире

Приятного аппетита.

Пирог с капустой из теста на кефире
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 14 октября 2016, 13:57
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000