Ленивая капустница


Эта ленивая капустница выручит как занятых хозяек, так и голодных холостяков.

Ингредиенты:



свежая белокочанная капуста500 грамм;

куриные яйца3 штуки;

содаполовина чайной ложки;

соль1 чайная ложка;

сметана5 столовых ложек;

майонез3 столовые ложки;

пшеничная мука6 столовых ложек;

маргарин100 грамм;

репчатый лук2 штуки;

черный молотый перец по вкусу.

Приготовление ленивой капустницы.



Капусту тонко шинкуем и растираем руками, чтобы она дала сок.

Ленивая капустница

Репчатый лук мелко режем и жарим на сковороде в 50 граммах маргарина

Ленивая капустница

до золотистого цвета, затем добавляем остатки маргарина.

Ленивая капустница

Отправляем содержимое сковороды к капусте и перемешиваем.

Ленивая капустница

Немного солим и перчим.

Ленивая капустница

В отдельной миске соединяем: куриные яйца, сметану, майонез, соль, соду.

Ленивая капустница

Взбиваем вилкой.

Ленивая капустница

Всыпаем просеянную муку

Ленивая капустница

и замешиваем тесто как на оладьи.

Ленивая капустница

В смазанную маслом форму выкладываем капусту.

Ленивая капустница

Выливаем тесто и перемешиваем с капустой.

Ленивая капустница

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 20-30 минут.

Ленивая капустница

Приятного аппетита.

Ленивая капустница

Есть также более классический вариант пирога с капустой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 октября 2014, 16:24



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000