Пирожки с опятами
Очень вкусные пирожки с опятами для любителей грибов, коих сейчас огромное количество.
Для теста:
мука — 2 стакана;
маргарин — 100 грамм;
сметана или простокваша — 2-3 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сода — половина чайной ложки;
куриное яйцо — 1 штука (для промазки пирожков).
Для начинки:
грибы отварные (опята) — 250 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лук — 1 штука;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сметана — 1 столовая ложка;
зелень укропа — 2-3 веточки;
панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Муку смешиваем с солью.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/41ab2e.jpg)
В кефире гасим соду и вливаем к муке.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/f21436.jpg)
Добавляем растопленный маргарин.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/4830db.jpg)
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/dc6aff.jpg)
Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/afec52.jpg)
Опята отделяем от бульона.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/c6aa8b.jpg)
Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/9ea296.jpg)
Лук режем мелко (я его измельчила вместе с грибами блендером). Затем жарим на сковороде.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/21d9cc.jpg)
Добавляем: сметану,
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/b7d0ec.jpg)
измельчённую зелень, куриное яйцо.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/1ffa1d.jpg)
Перемешиваем, солим и перчим. Тушим минут 5-10.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/f806e6.jpg)
Масса получаем жидковатой, поэтому мы добавляем панировочные сухари
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/386d72.jpg)
для нужной густоты.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/262d13.jpg)
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/a6cd66.jpg)
Вырезаем кружки.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/3e0559.jpg)
Кладём небольшое количество начинки.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/3c7c82.jpg)
Формируем пирожки. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/111703.jpg)
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/7bb878.jpg)
Ингредиенты.
Для теста:
мука — 2 стакана;
маргарин — 100 грамм;
сметана или простокваша — 2-3 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сода — половина чайной ложки;
куриное яйцо — 1 штука (для промазки пирожков).
Для начинки:
грибы отварные (опята) — 250 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лук — 1 штука;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сметана — 1 столовая ложка;
зелень укропа — 2-3 веточки;
панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление пирожков с опятами.
Муку смешиваем с солью.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/41ab2e.jpg)
В кефире гасим соду и вливаем к муке.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/f21436.jpg)
Добавляем растопленный маргарин.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/4830db.jpg)
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/dc6aff.jpg)
Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/afec52.jpg)
Опята отделяем от бульона.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/c6aa8b.jpg)
Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/9ea296.jpg)
Лук режем мелко (я его измельчила вместе с грибами блендером). Затем жарим на сковороде.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/21d9cc.jpg)
Добавляем: сметану,
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/b7d0ec.jpg)
измельчённую зелень, куриное яйцо.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/1ffa1d.jpg)
Перемешиваем, солим и перчим. Тушим минут 5-10.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/f806e6.jpg)
Масса получаем жидковатой, поэтому мы добавляем панировочные сухари
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/386d72.jpg)
для нужной густоты.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/262d13.jpg)
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/a6cd66.jpg)
Вырезаем кружки.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/3e0559.jpg)
Кладём небольшое количество начинки.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/3c7c82.jpg)
Формируем пирожки. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/111703.jpg)
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.
![Пирожки с опятами Пирожки с опятами](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/18/7bb878.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий