Пирожки с опятами
Очень вкусные пирожки с опятами для любителей грибов, коих сейчас огромное количество.
Для теста:
мука — 2 стакана;
маргарин — 100 грамм;
сметана или простокваша — 2-3 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сода — половина чайной ложки;
куриное яйцо — 1 штука (для промазки пирожков).
Для начинки:
грибы отварные (опята) — 250 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лук — 1 штука;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сметана — 1 столовая ложка;
зелень укропа — 2-3 веточки;
панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Муку смешиваем с солью.

В кефире гасим соду и вливаем к муке.

Добавляем растопленный маргарин.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

Опята отделяем от бульона.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Лук режем мелко (я его измельчила вместе с грибами блендером). Затем жарим на сковороде.

Добавляем: сметану,

измельчённую зелень, куриное яйцо.

Перемешиваем, солим и перчим. Тушим минут 5-10.

Масса получаем жидковатой, поэтому мы добавляем панировочные сухари

для нужной густоты.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.

Вырезаем кружки.

Кладём небольшое количество начинки.

Формируем пирожки. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.

Ингредиенты.
Для теста:
мука — 2 стакана;
маргарин — 100 грамм;
сметана или простокваша — 2-3 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сода — половина чайной ложки;
куриное яйцо — 1 штука (для промазки пирожков).
Для начинки:
грибы отварные (опята) — 250 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лук — 1 штука;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сметана — 1 столовая ложка;
зелень укропа — 2-3 веточки;
панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление пирожков с опятами.
Муку смешиваем с солью.

В кефире гасим соду и вливаем к муке.

Добавляем растопленный маргарин.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

Опята отделяем от бульона.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Лук режем мелко (я его измельчила вместе с грибами блендером). Затем жарим на сковороде.

Добавляем: сметану,

измельчённую зелень, куриное яйцо.

Перемешиваем, солим и перчим. Тушим минут 5-10.

Масса получаем жидковатой, поэтому мы добавляем панировочные сухари

для нужной густоты.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.

Вырезаем кружки.

Кладём небольшое количество начинки.

Формируем пирожки. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий