Пирожки с опятами

Очень вкусные пирожки с опятами для любителей грибов, коих сейчас огромное количество.

Ингредиенты.



Для теста:

мука2 стакана;

маргарин100 грамм;

сметана или простокваша2-3 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

содаполовина чайной ложки;

куриное яйцо1 штука (для промазки пирожков).

Для начинки:

грибы отварные (опята)250 грамм;

куриное яйцо1 штука;

лук1 штука;

сливочное масло1 столовая ложка;

сметана1 столовая ложка;

зелень укропа2-3 веточки;

панировочные сухари2-3 столовые ложки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление пирожков с опятами.



Муку смешиваем с солью.

Пирожки с опятами

В кефире гасим соду и вливаем к муке.

Пирожки с опятами

Добавляем растопленный маргарин.

Пирожки с опятами

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Пирожки с опятами

Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

Пирожки с опятами

Опята отделяем от бульона.

Пирожки с опятами

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Пирожки с опятами

Лук режем мелко (я его измельчила вместе с грибами блендером). Затем жарим на сковороде.

Пирожки с опятами

Добавляем: сметану,

Пирожки с опятами

измельчённую зелень, куриное яйцо.

Пирожки с опятами

Перемешиваем, солим и перчим. Тушим минут 5-10.

Пирожки с опятами

Масса получаем жидковатой, поэтому мы добавляем панировочные сухари

Пирожки с опятами

для нужной густоты.

Пирожки с опятами

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.

Пирожки с опятами

Вырезаем кружки.

Пирожки с опятами

Кладём небольшое количество начинки.

Пирожки с опятами

Формируем пирожки. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Пирожки с опятами

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.

Пирожки с опятами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 сентября 2012, 12:11



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000