Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Спиральные булочки с яблоками
Эти пирожки с интересным оформлением поднимут настроение каждому. Готовим спиральные булочки с яблоками.
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
яблоки — 3-4 штуки;
сахар — 3 столовые ложки;
вода — половина стакана;
крахмал — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки.
В тёплом молоке растворяем дрожжи всыпаем: соль, сахар,
просеянную муку.
Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут.
Для начинки яблоки нарезаем средним кубиком и
обжариваем с сахаром на сковороде с растительным маслом,
вливаем разведённый в воде крахмал и готовим до карамельного состояния.
Готовое, обмятое дрожжевое тесто раскатываем в продолговатый пласт и располагаем по всей поверхности начинку.
Края соединяем в середине.
Разрезаем на полоски.
Каждую закручиваем спиралькой и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Готовим 30 минут при 180 градусах в хорошо разогретой духовке. Приятного аппетита.
Оформить можно и по-другому, например, так.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
яблоки — 3-4 штуки;
сахар — 3 столовые ложки;
вода — половина стакана;
крахмал — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление спиральных булочек с яблоками.
В тёплом молоке растворяем дрожжи всыпаем: соль, сахар,
просеянную муку.
Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут.
Для начинки яблоки нарезаем средним кубиком и
обжариваем с сахаром на сковороде с растительным маслом,
вливаем разведённый в воде крахмал и готовим до карамельного состояния.
Готовое, обмятое дрожжевое тесто раскатываем в продолговатый пласт и располагаем по всей поверхности начинку.
Края соединяем в середине.
Разрезаем на полоски.
Каждую закручиваем спиралькой и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Готовим 30 минут при 180 градусах в хорошо разогретой духовке. Приятного аппетита.
Оформить можно и по-другому, например, так.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий