Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с картошкой и зеленым луком
Пирожки хороши всегда, особенно если готовить их из домашних продуктов.
вода — 250 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
картофель — 300 грамм;
зелёный лук — 1 пучок;
соль — по вкусу.
В подогретой воде растворяем: дрожжи, сахар и соль.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем тарелкой и убираем в тёплое место на 40 минут. По истечении времени делаем обминку и оставляем ещё на 20 минут.
Для начинки картошку чистим, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Варим до готовности, затем воду сливаем.
Солим по вкусу и превращаем в пюре с помощью толкушки. Смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.
Готовое тесто делим на несколько шариков, раскатываем каждый в лепёшку. Раскладываем остывшую начинку в центр лепёшек.
Защипываем края и укладываем в смазанный маслом противень. Даём изделиям постоять 15 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
картофель — 300 грамм;
зелёный лук — 1 пучок;
соль — по вкусу.
Приготовление пирожков с картошкой и зелёным луком.
В подогретой воде растворяем: дрожжи, сахар и соль.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем тарелкой и убираем в тёплое место на 40 минут. По истечении времени делаем обминку и оставляем ещё на 20 минут.
Для начинки картошку чистим, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Варим до готовности, затем воду сливаем.
Солим по вкусу и превращаем в пюре с помощью толкушки. Смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.
Готовое тесто делим на несколько шариков, раскатываем каждый в лепёшку. Раскладываем остывшую начинку в центр лепёшек.
Защипываем края и укладываем в смазанный маслом противень. Даём изделиям постоять 15 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий