Пирожки с картошкой и зеленым луком


Пирожки хороши всегда, особенно если готовить их из домашних продуктов.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахар1 столовая ложка;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400-500 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

картофель300 грамм;

зелёный лук1 пучок;

сольпо вкусу.

Приготовление пирожков с картошкой и зелёным луком.



В подогретой воде растворяем: дрожжи, сахар и соль.

Пирожки с картошкой и зелёным луком

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем тарелкой и убираем в тёплое место на 40 минут. По истечении времени делаем обминку и оставляем ещё на 20 минут.

Пирожки с картошкой и зелёным луком

Для начинки картошку чистим, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Пирожки с картошкой и зелёным луком

Варим до готовности, затем воду сливаем.

Пирожки с картошкой и зелёным луком

Солим по вкусу и превращаем в пюре с помощью толкушки. Смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.

Пирожки с картошкой и зелёным луком

Готовое тесто делим на несколько шариков, раскатываем каждый в лепёшку. Раскладываем остывшую начинку в центр лепёшек.

Пирожки с картошкой и зелёным луком

Защипываем края и укладываем в смазанный маслом противень. Даём изделиям постоять 15 минут.

Пирожки с картошкой и зелёным луком

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирожки с картошкой и зелёным луком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 мая 2016, 11:30



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000