Пирожки с солеными огурцами


Если у вас стоит открытая 3-х литровая банка соленых огурцов и вы боитесь, что продукт скоро испортится, то можно приготовить пирожки с необычной начинкой.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сахар1 столовая ложка;

пшеничная мука400-500 грамм;

растительное масло2 столовые ложки;

солёные огурцы (для начинки)300 грамм.

Приготовление пирожков с солёными огурцами.



В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.

Пирожки с солеными огурцами

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Пирожки с солеными огурцами

Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.

Пирожки с солеными огурцами

После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.

Пирожки с солеными огурцами

Для начинки огурцы трём на тёрке

Пирожки с солеными огурцами

и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.

Пирожки с солеными огурцами

Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.

Пирожки с солеными огурцами

Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.

Пирожки с солеными огурцами

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирожки с солеными огурцами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 мая 2016, 11:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000