Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Сосиски в тесте


Сразу вспомнились студенческие года. На каждой перемене мы бегали в столовую за чаем и сосисками в тесте. Аромат свежеприготовленной выпечки распространялся на все здание.

Это очень простое и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Будет уместно подать его утром к чаю или в обед к первому. Для их приготовления подойдет любое тесто, как дрожжевое, так и слоеное. Количество сосисок в тесте из приведенного перечня продуктов – 15-17 штук

Ингредиенты:



сосиски молочные15 штук;

яйца2 штуки (одно целое и 1 желток);

масло сливочное50 грамм;

молоко250 миллилитров;

сахар2 чайные ложки;

соль0,5 чайной ложки;

дрожжи сухие2 чайные ложки (11 грамм);

мука пшеничная500 грамм;

масло растительное1-2 столовые ложки.

Начнем с приготовления теста для сосисок.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Сосиски в тесте

В одной емкости немного нагрейте молоко. Не нужно доводить до кипения. В теплое молоко добавьте по 1 чайной ложке сахара и дрожжей.

Сосиски в тесте

Слегка перемешайте и оставьте на 12-15 минут, чтобы дрожжи подошли. На поверхности молока должна появиться пышная пенка. В другой емкости смешайте 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахара и солью.

Сосиски в тесте

На поверхности молока уже появилось немного пены.

Сосиски в тесте

Добавьте в молоко сливочное масло и яйцо с сахаром и солью.

Сосиски в тесте

Хорошо перемешайте венчиком или вилкой до растворения масла.

Сосиски в тесте

Постепенно всыпайте муку. Может быть у вас уйдет больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Главный показатель готовности теста – оно не должно прилипать к рукам. С ним должно быть удобно работать.

Сосиски в тесте

Хорошо перемешивайте все ингредиенты до отсутствия комочков.

Сосиски в тесте

Добавляйте муку до тех пор, пока не сформируете тесто. На ровную поверхность (обычно я использую поверхность пластикового стола) насыпьте немного муки. Выложите полученное тесто. Разделите его на 15-16 частей и скатайте шарики.

Сосиски в тесте

С каждого шарика руками сформируйте жгут длиной больше длины сосиски, чтобы его хватило эту сосиску обернуть. Придайте тесту плоскую форму при помощи скалки.

Сосиски в тесте

Оберните каждую сосиску по спирали. Выложите обернутые сосиски на деревянную дощечку. Предварительно посыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало.

Сосиски в тесте

На лист для выпечки положите кальку. Загните по краям. Налейте растительное мало и распределите по всей поверхности бумаги. Выложите сосиски.

Сосиски в тесте

Отделите белок от желтка. Желток смешайте с 1 чайной ложкой воды и перемешайте. Смажьте им поверхность сосисок. Оставьте их постоять на 10–15 минут.

Сосиски в тесте

Включите и хорошо разогрейте духовку. Выпекайте при температуре около 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте по мере готовности теста. Каждая духовка печет по-разному. Следите, чтобы тесто не подгорело.

Готовые сосиски выньте из духовки. Дайте остыть. Подавайте к столу с чаем. Приятного аппетита.

Сосиски в тесте

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
Выглядит апетитно надо попробовать
avatar

Поваренок

  • 13 апреля 2014, 13:08

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000