Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сосиски в тесте
Сразу вспомнились студенческие года. На каждой перемене мы бегали в столовую за чаем и сосисками в тесте. Аромат свежеприготовленной выпечки распространялся на все здание.
Это очень простое и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Будет уместно подать его утром к чаю или в обед к первому. Для их приготовления подойдет любое тесто, как дрожжевое, так и слоеное. Количество сосисок в тесте из приведенного перечня продуктов – 15-17 штук
сосиски молочные – 15 штук;
яйца – 2 штуки (одно целое и 1 желток);
масло сливочное – 50 грамм;
молоко – 250 миллилитров;
сахар – 2 чайные ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие – 2 чайные ложки (11 грамм);
мука пшеничная – 500 грамм;
масло растительное – 1-2 столовые ложки.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В одной емкости немного нагрейте молоко. Не нужно доводить до кипения. В теплое молоко добавьте по 1 чайной ложке сахара и дрожжей.
Слегка перемешайте и оставьте на 12-15 минут, чтобы дрожжи подошли. На поверхности молока должна появиться пышная пенка. В другой емкости смешайте 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахара и солью.
На поверхности молока уже появилось немного пены.
Добавьте в молоко сливочное масло и яйцо с сахаром и солью.
Хорошо перемешайте венчиком или вилкой до растворения масла.
Постепенно всыпайте муку. Может быть у вас уйдет больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Главный показатель готовности теста – оно не должно прилипать к рукам. С ним должно быть удобно работать.
Хорошо перемешивайте все ингредиенты до отсутствия комочков.
Добавляйте муку до тех пор, пока не сформируете тесто. На ровную поверхность (обычно я использую поверхность пластикового стола) насыпьте немного муки. Выложите полученное тесто. Разделите его на 15-16 частей и скатайте шарики.
С каждого шарика руками сформируйте жгут длиной больше длины сосиски, чтобы его хватило эту сосиску обернуть. Придайте тесту плоскую форму при помощи скалки.
Оберните каждую сосиску по спирали. Выложите обернутые сосиски на деревянную дощечку. Предварительно посыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
На лист для выпечки положите кальку. Загните по краям. Налейте растительное мало и распределите по всей поверхности бумаги. Выложите сосиски.
Отделите белок от желтка. Желток смешайте с 1 чайной ложкой воды и перемешайте. Смажьте им поверхность сосисок. Оставьте их постоять на 10–15 минут.
Включите и хорошо разогрейте духовку. Выпекайте при температуре около 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте по мере готовности теста. Каждая духовка печет по-разному. Следите, чтобы тесто не подгорело.
Готовые сосиски выньте из духовки. Дайте остыть. Подавайте к столу с чаем. Приятного аппетита.
Это очень простое и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Будет уместно подать его утром к чаю или в обед к первому. Для их приготовления подойдет любое тесто, как дрожжевое, так и слоеное. Количество сосисок в тесте из приведенного перечня продуктов – 15-17 штук
Ингредиенты:
сосиски молочные – 15 штук;
яйца – 2 штуки (одно целое и 1 желток);
масло сливочное – 50 грамм;
молоко – 250 миллилитров;
сахар – 2 чайные ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие – 2 чайные ложки (11 грамм);
мука пшеничная – 500 грамм;
масло растительное – 1-2 столовые ложки.
Начнем с приготовления теста для сосисок.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В одной емкости немного нагрейте молоко. Не нужно доводить до кипения. В теплое молоко добавьте по 1 чайной ложке сахара и дрожжей.
Слегка перемешайте и оставьте на 12-15 минут, чтобы дрожжи подошли. На поверхности молока должна появиться пышная пенка. В другой емкости смешайте 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахара и солью.
На поверхности молока уже появилось немного пены.
Добавьте в молоко сливочное масло и яйцо с сахаром и солью.
Хорошо перемешайте венчиком или вилкой до растворения масла.
Постепенно всыпайте муку. Может быть у вас уйдет больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Главный показатель готовности теста – оно не должно прилипать к рукам. С ним должно быть удобно работать.
Хорошо перемешивайте все ингредиенты до отсутствия комочков.
Добавляйте муку до тех пор, пока не сформируете тесто. На ровную поверхность (обычно я использую поверхность пластикового стола) насыпьте немного муки. Выложите полученное тесто. Разделите его на 15-16 частей и скатайте шарики.
С каждого шарика руками сформируйте жгут длиной больше длины сосиски, чтобы его хватило эту сосиску обернуть. Придайте тесту плоскую форму при помощи скалки.
Оберните каждую сосиску по спирали. Выложите обернутые сосиски на деревянную дощечку. Предварительно посыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
На лист для выпечки положите кальку. Загните по краям. Налейте растительное мало и распределите по всей поверхности бумаги. Выложите сосиски.
Отделите белок от желтка. Желток смешайте с 1 чайной ложкой воды и перемешайте. Смажьте им поверхность сосисок. Оставьте их постоять на 10–15 минут.
Включите и хорошо разогрейте духовку. Выпекайте при температуре около 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте по мере готовности теста. Каждая духовка печет по-разному. Следите, чтобы тесто не подгорело.
Готовые сосиски выньте из духовки. Дайте остыть. Подавайте к столу с чаем. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Поваренок
Комментарии (0)
Добавить комментарий