Расстегаи с капустой

Расстегаи — это те же пирожки, отличающиеся лишь оформлением.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

куриное яйцо1 штука;

дрожжи сухие2 чайные ложки;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука500 грамм.

Для начинки:

белокочанная капуста700 грамм;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление расстегаев с капустой.



В подогретом молоке растворяем дрожжи. Кладём соль и сахар, разбиваем яйцо.

Расстегаи с капустой

Размешиваем, всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

Расстегаи с капустой

Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час. В течении которого 2 раза делаем обминку теста после увеличения объёма в 2-3 раза.

Расстегаи с капустой

Капусту тонко шинкуем и тушим на растительном масле со специями почти до готовности.

Расстегаи с капустой

Тесто делим на несколько кусочков.

Расстегаи с капустой

Каждый раскатываем в лепёшку, в центр кладём небольшое количество начинки.

Расстегаи с капустой

Защипываем края расстегая, оставляя середину не закрытой.

Расстегаи с капустой

Даём расстояться 20 минут, выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Расстегаи с капустой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 января 2015, 17:16



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000