Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с вареной сгущёнкой
Обычно вареная сгущенка дома не залеживается. Если у вас вдруг получилось наоборот, то можно приготовить вкусные пирожки.
молоко — 250 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
вареная сгущенка — 1 банка.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Доливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в теплое место на 30 минут.
После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и ждём повторного увеличения. Затем делим на несколько примерно одинаковых кусочков.
Раскатываем в тонкую лепёшку и кладём небольшое количество варенки.
Формируем пирожки, защипав края.
Даём постоять изделиям в течении 10 минут и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
Начинка у меня немного вытекла, но семья осталась довольна. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
вареная сгущенка — 1 банка.
Приготовление пирожков с вареной сгущенкой.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Доливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в теплое место на 30 минут.
После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и ждём повторного увеличения. Затем делим на несколько примерно одинаковых кусочков.
Раскатываем в тонкую лепёшку и кладём небольшое количество варенки.
Формируем пирожки, защипав края.
Даём постоять изделиям в течении 10 минут и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
Начинка у меня немного вытекла, но семья осталась довольна. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий