Пирожки с вареной сгущёнкой

Обычно вареная сгущенка дома не залеживается. Если у вас вдруг получилось наоборот, то можно приготовить вкусные пирожки.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахар1 столовая ложка;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

растительное масло2 столовые ложки;

пшеничная мука400-500 грамм;

вареная сгущенка1 банка.

Приготовление пирожков с вареной сгущенкой.



В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Доливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в теплое место на 30 минут.

Пирожки с вареной сгущёнкой

После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и ждём повторного увеличения. Затем делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Пирожки с вареной сгущёнкой

Раскатываем в тонкую лепёшку и кладём небольшое количество варенки.

Пирожки с вареной сгущёнкой

Формируем пирожки, защипав края.

Пирожки с вареной сгущёнкой

Даём постоять изделиям в течении 10 минут и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пирожки с вареной сгущёнкой

Начинка у меня немного вытекла, но семья осталась довольна. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.




Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000