Постные чебуреки с гречкой и грибами

Стараюсь разнообразить постный стол, поэтому приготовила чебуреки с гречкой и грибами.

Ингредиенты:



вода (кипяток)1 стакан;

сольполовина чайной ложки;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3,5 стакана.

Для начинки:

отварная гречка200 грамм;

грибы (у меня сморчки)100 грамм;

соль и специипо вкусу;

растительное маслодля жарки;

репчатый лук1 штука.

Приготовление постных чебуреков с гречкой и грибами.



В стакане кипятка растворяем соль и наливаем масло.

Постные чебуреки с гречкой и грибами

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как на пельмени. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Постные чебуреки с гречкой и грибами

Для начинки нарезанные грибы и репчатый лук (я его не использовала) жарим на сковороде 5 минут.

Постные чебуреки с гречкой и грибами

Затем смешиваем с отварной гречкой.

Постные чебуреки с гречкой и грибами

Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый раскатываем в лепёшку и на 1 край кладём небольшое количество начинки.

Постные чебуреки с гречкой и грибами

Накрываем вторым краем, прижимаем вилкой и жарим во фритюре

Постные чебуреки с гречкой и грибами

до румяной корочки.

Постные чебуреки с гречкой и грибами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 июня 2017, 22:15



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000