Постные чебуреки с гречкой и грибами
Стараюсь разнообразить постный стол, поэтому приготовила чебуреки с гречкой и грибами.
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3,5 стакана.
Для начинки:
отварная гречка — 200 грамм;
грибы (у меня сморчки) — 100 грамм;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
репчатый лук — 1 штука.
В стакане кипятка растворяем соль и наливаем масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как на пельмени. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Для начинки нарезанные грибы и репчатый лук (я его не использовала) жарим на сковороде 5 минут.

Затем смешиваем с отварной гречкой.

Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый раскатываем в лепёшку и на 1 край кладём небольшое количество начинки.

Накрываем вторым краем, прижимаем вилкой и жарим во фритюре

до румяной корочки.

Ингредиенты:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3,5 стакана.
Для начинки:
отварная гречка — 200 грамм;
грибы (у меня сморчки) — 100 грамм;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
репчатый лук — 1 штука.
Приготовление постных чебуреков с гречкой и грибами.
В стакане кипятка растворяем соль и наливаем масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как на пельмени. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Для начинки нарезанные грибы и репчатый лук (я его не использовала) жарим на сковороде 5 минут.

Затем смешиваем с отварной гречкой.

Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый раскатываем в лепёшку и на 1 край кладём небольшое количество начинки.

Накрываем вторым краем, прижимаем вилкой и жарим во фритюре

до румяной корочки.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий