Кыстыбый с картофелем и грибами

Даже совершенное блюдо можно сделать ещё вкуснее, добавив немного грибов. Готовим кыстыбый с картофелем.

Ингредиенты:



вода150 миллилитров;

пшеничная мука300 грамм;

сольщепотка;

растительное масло1 столовая ложка;

сливочное масло50 грамм.

Для начинки:

картофель6 штук;

сырые грибы (у меня белые)300 грамм;

репчатый лук1 штука;

сольпо вкусу;

сливочное маслодля жарки.

Приготовление кыстыбый с картофелем и грибами.



В глубокой ёмкости смешиваем: воду, соль, растительное масло и просеянную муку.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

Кыстыбый с картофелем и грибами

В это время очищенный картофель

Кыстыбый с картофелем и грибами

отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем толкушкой.

Кыстыбый с картофелем и грибами

В сковороде обжариваем нарезанные кубиком репчатый лук

Кыстыбый с картофелем и грибами

и грибы.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Смешиваем с пюре.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Подсаливаем по вкусу.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Тесто делим на несколько кусочков.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Подсушиваем на сковороде с обеих сторон до тёмных пузырьков.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Смазываем с сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Кладём небольшое количество начинки на одну половину.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Накрываем второй половиной и подаём на стол.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 апреля 2017, 20:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000