Кыстыбый с картофелем и грибами
Даже совершенное блюдо можно сделать ещё вкуснее, добавив немного грибов. Готовим кыстыбый с картофелем.
вода — 150 миллилитров;
пшеничная мука — 300 грамм;
соль — щепотка;
растительное масло — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 50 грамм.
Для начинки:
картофель — 6 штук;
сырые грибы (у меня белые) — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль — по вкусу;
сливочное масло — для жарки.
В глубокой ёмкости смешиваем: воду, соль, растительное масло и просеянную муку.

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

В это время очищенный картофель

отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем толкушкой.

В сковороде обжариваем нарезанные кубиком репчатый лук

и грибы.

Смешиваем с пюре.

Подсаливаем по вкусу.

Тесто делим на несколько кусочков.

Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

Подсушиваем на сковороде с обеих сторон до тёмных пузырьков.

Смазываем с сливочным маслом.

Кладём небольшое количество начинки на одну половину.

Накрываем второй половиной и подаём на стол.

Ингредиенты:
вода — 150 миллилитров;
пшеничная мука — 300 грамм;
соль — щепотка;
растительное масло — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 50 грамм.
Для начинки:
картофель — 6 штук;
сырые грибы (у меня белые) — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль — по вкусу;
сливочное масло — для жарки.
Приготовление кыстыбый с картофелем и грибами.
В глубокой ёмкости смешиваем: воду, соль, растительное масло и просеянную муку.

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

В это время очищенный картофель

отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем толкушкой.

В сковороде обжариваем нарезанные кубиком репчатый лук

и грибы.

Смешиваем с пюре.

Подсаливаем по вкусу.

Тесто делим на несколько кусочков.

Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

Подсушиваем на сковороде с обеих сторон до тёмных пузырьков.

Смазываем с сливочным маслом.

Кладём небольшое количество начинки на одну половину.

Накрываем второй половиной и подаём на стол.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий