Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Беляши с рыбой
Делали мы беляши с мясом, теперь пришло время приготовить из рыбы.
тёплая вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 450-500 грамм.
Для начинки:
филе трески, минтая — 300 грамм;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для фритюра.
В подогретой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеянную муку.
Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого делаем 2 раза обминку после увеличения объёма в 2-3 раза.
Для начинки: рыбное филе
с репчатым луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько кусочков,
каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края, в середине сформовав беляш.
В сковороде разогреваем фритюр, начинаем жарить на среднем огне
с обеих сторон до зажаристой корочки. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
тёплая вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 450-500 грамм.
Для начинки:
филе трески, минтая — 300 грамм;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для фритюра.
Приготовление беляшей с рыбой.
В подогретой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеянную муку.
Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого делаем 2 раза обминку после увеличения объёма в 2-3 раза.
Для начинки: рыбное филе
с репчатым луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько кусочков,
каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края, в середине сформовав беляш.
В сковороде разогреваем фритюр, начинаем жарить на среднем огне
с обеих сторон до зажаристой корочки. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий