Рис по-мексикански с помидорами


Рис по-мексикански с помидорами получается рассыпчатым с ярким восхитительным вкусом. Он прекрасно подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:



рис длиннозерный450 грамм;

красный лук1 штука;

чеснок2-3 зубчика;

помидоры3 штуки;

растительное масло0,25 стакана;

томатная паста2 столовые ложки;

куриный бульон3 стакана;

соль.

Приготовление риса по-мексикански с помидорами.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Рис по-мексикански с помидорами

Мелко нарежем красную луковицу и чеснок.

Рис по-мексикански с помидорами

Помидоры вымоем и порубим средними кубиками.

Рис по-мексикански с помидорами

На сковороде разогреем растительное масло и всыплем рис. Поджарим его до прозрачности, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не повредить зернышки.

Рис по-мексикански с помидорами

К рису добавим предварительно подготовленные овощи и протушим под крышкой все вместе около 4 минут.

Рис по-мексикански с помидорами

Выложим в сковороду томатную пасту и тщательно перемешаем содержимое, чтобы томатная паста равномерно распределилась.

Рис по-мексикански с помидорами

Вольем к рису куриный бульон, посолим все по вкусу и будем тушить на маленьком огне около 30 минут. Когда рис приготовится и станет мягким, снимем сковороду с огня и дадим ему настояться под крышкой еще в течении часа.

Рис по-мексикански с помидорами

Наш рис по-мексикански с помидорами готов. Это блюдо не теряет вкуса даже в холодном виде.

Рис по-мексикански с помидорами

Приятного аппетита!

Совет: Если вы хотите добавить остроты, которая характерна для мексиканской кухни, положите в рис небольшое количество молотого перчика чили.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 декабря 2013, 11:16



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+