Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рис по-мексикански с помидорами
Рис по-мексикански с помидорами получается рассыпчатым с ярким восхитительным вкусом. Он прекрасно подойдет для сытного ужина.
рис длиннозерный – 450 грамм;
красный лук – 1 штука;
чеснок – 2-3 зубчика;
помидоры – 3 штуки;
растительное масло – 0,25 стакана;
томатная паста – 2 столовые ложки;
куриный бульон – 3 стакана;
соль.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мелко нарежем красную луковицу и чеснок.
Помидоры вымоем и порубим средними кубиками.
На сковороде разогреем растительное масло и всыплем рис. Поджарим его до прозрачности, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не повредить зернышки.
К рису добавим предварительно подготовленные овощи и протушим под крышкой все вместе около 4 минут.
Выложим в сковороду томатную пасту и тщательно перемешаем содержимое, чтобы томатная паста равномерно распределилась.
Вольем к рису куриный бульон, посолим все по вкусу и будем тушить на маленьком огне около 30 минут. Когда рис приготовится и станет мягким, снимем сковороду с огня и дадим ему настояться под крышкой еще в течении часа.
Наш рис по-мексикански с помидорами готов. Это блюдо не теряет вкуса даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы хотите добавить остроты, которая характерна для мексиканской кухни, положите в рис небольшое количество молотого перчика чили.
Ингредиенты:
рис длиннозерный – 450 грамм;
красный лук – 1 штука;
чеснок – 2-3 зубчика;
помидоры – 3 штуки;
растительное масло – 0,25 стакана;
томатная паста – 2 столовые ложки;
куриный бульон – 3 стакана;
соль.
Приготовление риса по-мексикански с помидорами.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мелко нарежем красную луковицу и чеснок.
Помидоры вымоем и порубим средними кубиками.
На сковороде разогреем растительное масло и всыплем рис. Поджарим его до прозрачности, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не повредить зернышки.
К рису добавим предварительно подготовленные овощи и протушим под крышкой все вместе около 4 минут.
Выложим в сковороду томатную пасту и тщательно перемешаем содержимое, чтобы томатная паста равномерно распределилась.
Вольем к рису куриный бульон, посолим все по вкусу и будем тушить на маленьком огне около 30 минут. Когда рис приготовится и станет мягким, снимем сковороду с огня и дадим ему настояться под крышкой еще в течении часа.
Наш рис по-мексикански с помидорами готов. Это блюдо не теряет вкуса даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы хотите добавить остроты, которая характерна для мексиканской кухни, положите в рис небольшое количество молотого перчика чили.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий