Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог "Апельсиновый рай"
Предлагаю рецепт простого и вкусного пирога «Апельсиновый рай» с восхитительным цитрусовым ароматом. Не нужно быть великим кулинаром, чтобы его приготовить. Попробуйте, у вас обязательно получится.
мука пшеничная – 250 грамм;
апельсин – 3 штуки;
яйца – 3 штуки;
сахар – 200 грамм;
молоко – 1 стакан;
разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
коричневый сахар – 0,5 стакана;
вода – 0,5 стакана;
сахарная пудра для присыпки;
жареные грецкие орехи – немного для украшения.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого смешаем муку, разрыхлитель и сахарный песок, чтобы сыпучие ингредиенты хорошо перемешались.
Вобьем к сахару и муке куриные яйца и венчиком все хорошенько вымешаем.
К полученной массе вольем молоко и замешаем тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
Когда тесто будет готово, займемся начинкой из апельсинов. Половину апельсина мы нарежем дольками, прямо с кожурой (долек должно быть примерно 7) и пока отложим их. Они понадобятся нам для украшения. Остальные 2,5 апельсина мы очистим от кожуры и нарежем средним кубиком – это будет начинкой нашего пирога.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, застелим пекарской бумагой и выльем туда 2/3 нашего теста.
Поверх теста разложим половину апельсиновых кубиков. Затем выльем в форму оставшееся тесто и снова уложим поверх него апельсиновую начинку. Теперь пирог можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Пока пирог будет выпекаться, мы займемся подготовкой украшения. В небольшую кастрюльку всыплем коричневый сахар и зальем его водой, поставим все на маленький огонь. Как только сахар полностью растворится, выложим в сахарный сироп апельсиновые дольки и проварим их в течение 30 минут.
Когда пирог будет готов, достанем его из духовки и дадим ему немного остыть.
Как только он немного остынет, припорошим его сахарной пудрой и выложим поверх карамелизированные апельсиновые дольки и присыплем их дробленым грецким орехом. Наш «Апельсиновый рай» готов!
Ингредиенты:
мука пшеничная – 250 грамм;
апельсин – 3 штуки;
яйца – 3 штуки;
сахар – 200 грамм;
молоко – 1 стакан;
разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
коричневый сахар – 0,5 стакана;
вода – 0,5 стакана;
сахарная пудра для присыпки;
жареные грецкие орехи – немного для украшения.
Приготовление пирога «Апельсиновый рай».
Берём необходимое количество ингредиентов.
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого смешаем муку, разрыхлитель и сахарный песок, чтобы сыпучие ингредиенты хорошо перемешались.
Вобьем к сахару и муке куриные яйца и венчиком все хорошенько вымешаем.
К полученной массе вольем молоко и замешаем тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
Когда тесто будет готово, займемся начинкой из апельсинов. Половину апельсина мы нарежем дольками, прямо с кожурой (долек должно быть примерно 7) и пока отложим их. Они понадобятся нам для украшения. Остальные 2,5 апельсина мы очистим от кожуры и нарежем средним кубиком – это будет начинкой нашего пирога.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, застелим пекарской бумагой и выльем туда 2/3 нашего теста.
Поверх теста разложим половину апельсиновых кубиков. Затем выльем в форму оставшееся тесто и снова уложим поверх него апельсиновую начинку. Теперь пирог можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Пока пирог будет выпекаться, мы займемся подготовкой украшения. В небольшую кастрюльку всыплем коричневый сахар и зальем его водой, поставим все на маленький огонь. Как только сахар полностью растворится, выложим в сахарный сироп апельсиновые дольки и проварим их в течение 30 минут.
Когда пирог будет готов, достанем его из духовки и дадим ему немного остыть.
Как только он немного остынет, припорошим его сахарной пудрой и выложим поверх карамелизированные апельсиновые дольки и присыплем их дробленым грецким орехом. Наш «Апельсиновый рай» готов!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий