Пирог "Апельсиновый рай"


Предлагаю рецепт простого и вкусного пирога «Апельсиновый рай» с восхитительным цитрусовым ароматом. Не нужно быть великим кулинаром, чтобы его приготовить. Попробуйте, у вас обязательно получится.

Ингредиенты:



мука пшеничная250 грамм;

апельсин3 штуки;

яйца3 штуки;

сахар200 грамм;

молоко1 стакан;

разрыхлитель для теста3 чайные ложки;

коричневый сахар0,5 стакана;

вода0,5 стакана;

сахарная пудра для присыпки;

жареные грецкие орехинемного для украшения.

Приготовление пирога «Апельсиновый рай».



Берём необходимое количество ингредиентов.

Пирог Апельсиновый рай

Сначала займемся приготовлением теста. Для этого смешаем муку, разрыхлитель и сахарный песок, чтобы сыпучие ингредиенты хорошо перемешались.

Пирог Апельсиновый рай

Вобьем к сахару и муке куриные яйца и венчиком все хорошенько вымешаем.

Пирог Апельсиновый рай

К полученной массе вольем молоко и замешаем тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Пирог Апельсиновый рай

Когда тесто будет готово, займемся начинкой из апельсинов. Половину апельсина мы нарежем дольками, прямо с кожурой (долек должно быть примерно 7) и пока отложим их. Они понадобятся нам для украшения. Остальные 2,5 апельсина мы очистим от кожуры и нарежем средним кубиком – это будет начинкой нашего пирога.

Пирог Апельсиновый рай

Форму, в которой будет выпекаться пирог, застелим пекарской бумагой и выльем туда 2/3 нашего теста.

Пирог Апельсиновый рай

Поверх теста разложим половину апельсиновых кубиков. Затем выльем в форму оставшееся тесто и снова уложим поверх него апельсиновую начинку. Теперь пирог можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Пирог Апельсиновый рай

Пока пирог будет выпекаться, мы займемся подготовкой украшения. В небольшую кастрюльку всыплем коричневый сахар и зальем его водой, поставим все на маленький огонь. Как только сахар полностью растворится, выложим в сахарный сироп апельсиновые дольки и проварим их в течение 30 минут.

Пирог Апельсиновый рай

Когда пирог будет готов, достанем его из духовки и дадим ему немного остыть.

Пирог Апельсиновый рай

Как только он немного остынет, припорошим его сахарной пудрой и выложим поверх карамелизированные апельсиновые дольки и присыплем их дробленым грецким орехом. Наш «Апельсиновый рай» готов!

Пирог Апельсиновый рай
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 декабря 2013, 11:27



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+