Суп-гуляш по-венгерски
Суп-гуляш – это то блюдо, которое вспоминается при упоминании венгерской кухни. Наваристое густое первое блюдо из нежной тушеной телятины с овощами и обязательным добавлением паприки. Итак, делаем сытный суп-гуляш по-венгерски.
телятина – 600 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
морковка – 1 штука;
картофель – 5 штук;
помидор – 4 штуки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
молотая паприка – 1 чайная ложка;
тмин – щепотка по вкусу;
лавровый лист – 3 штуки;
соль и перец по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/54d528.jpg)
Мясо и овощи вымыть, очистить. Телятину и картофель порезать кубиками, размером примерно 2 на 2 сантиметра, лук и чеснок порубить помельче, морковку так же нарезать мелким кубиком. С помидоров удалить кожицу и нарезать произвольными кусочками примерно такого же размера, как мясо и картошка.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/d0c3eb.jpg)
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, чеснок и морковь около 7 минут, помешивая овощи, чтобы не дать им подгореть.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/7e153e.jpg)
После в сковороду добавить кусочки телятины и тушить мясо под крышкой в течение 10 минут.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/14ab23.jpg)
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать к мясу и овощам паприку и тмин, долить 250 миллилитров воды. Огонь убавить до минимума и готовить суп-гуляш 25 минут. Как только вода в кастрюле закипит, долить еще 250 миллилитров. Таким же образом долить в кастрюлю еще 500 миллилитров воды. В итоге в кастрюле должен быть 1 литр жидкости.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/015e80.jpg)
Через 25 минут суп посолить и поперчить, выложить в кастрюлю картофель и помидоры, добавить лавровый лист. Готовить суп-гуляш еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления супа лавровый лист обязательно следует удалить, иначе суп приобретет неприятную горечь.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/00bb6d.jpg)
Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/730c69.jpg)
Приятного аппетита! Вы также можете сделать суп с фрикадельками и вермишелью.
Ингредиенты:
телятина – 600 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
морковка – 1 штука;
картофель – 5 штук;
помидор – 4 штуки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
молотая паприка – 1 чайная ложка;
тмин – щепотка по вкусу;
лавровый лист – 3 штуки;
соль и перец по вкусу.
Приготовление супа-гуляша по-венгерски.
Берём необходимое количество ингредиентов.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/54d528.jpg)
Мясо и овощи вымыть, очистить. Телятину и картофель порезать кубиками, размером примерно 2 на 2 сантиметра, лук и чеснок порубить помельче, морковку так же нарезать мелким кубиком. С помидоров удалить кожицу и нарезать произвольными кусочками примерно такого же размера, как мясо и картошка.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/d0c3eb.jpg)
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, чеснок и морковь около 7 минут, помешивая овощи, чтобы не дать им подгореть.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/7e153e.jpg)
После в сковороду добавить кусочки телятины и тушить мясо под крышкой в течение 10 минут.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/14ab23.jpg)
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать к мясу и овощам паприку и тмин, долить 250 миллилитров воды. Огонь убавить до минимума и готовить суп-гуляш 25 минут. Как только вода в кастрюле закипит, долить еще 250 миллилитров. Таким же образом долить в кастрюлю еще 500 миллилитров воды. В итоге в кастрюле должен быть 1 литр жидкости.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/015e80.jpg)
Через 25 минут суп посолить и поперчить, выложить в кастрюлю картофель и помидоры, добавить лавровый лист. Готовить суп-гуляш еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления супа лавровый лист обязательно следует удалить, иначе суп приобретет неприятную горечь.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/00bb6d.jpg)
Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью.
![Суп-гуляш по-венгерски Суп-гуляш по-венгерски](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2014/02/13/730c69.jpg)
Приятного аппетита! Вы также можете сделать суп с фрикадельками и вермишелью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий