Суп-гуляш по-венгерски


Суп-гуляш – это то блюдо, которое вспоминается при упоминании венгерской кухни. Наваристое густое первое блюдо из нежной тушеной телятины с овощами и обязательным добавлением паприки. Итак, делаем сытный суп-гуляш по-венгерски.

Ингредиенты:



телятина600 грамм;

репчатый лук2 штуки;

чеснок2 зубка;

морковка1 штука;

картофель5 штук;

помидор4 штуки;

растительное масло2 столовые ложки;

молотая паприка1 чайная ложка;

тминщепотка по вкусу;

лавровый лист3 штуки;

соль и перец по вкусу.

Приготовление супа-гуляша по-венгерски.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Суп-гуляш по-венгерски

Мясо и овощи вымыть, очистить. Телятину и картофель порезать кубиками, размером примерно 2 на 2 сантиметра, лук и чеснок порубить помельче, морковку так же нарезать мелким кубиком. С помидоров удалить кожицу и нарезать произвольными кусочками примерно такого же размера, как мясо и картошка.

Суп-гуляш по-венгерски

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, чеснок и морковь около 7 минут, помешивая овощи, чтобы не дать им подгореть.

Суп-гуляш по-венгерски

После в сковороду добавить кусочки телятины и тушить мясо под крышкой в течение 10 минут.

Суп-гуляш по-венгерски

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать к мясу и овощам паприку и тмин, долить 250 миллилитров воды. Огонь убавить до минимума и готовить суп-гуляш 25 минут. Как только вода в кастрюле закипит, долить еще 250 миллилитров. Таким же образом долить в кастрюлю еще 500 миллилитров воды. В итоге в кастрюле должен быть 1 литр жидкости.

Суп-гуляш по-венгерски

Через 25 минут суп посолить и поперчить, выложить в кастрюлю картофель и помидоры, добавить лавровый лист. Готовить суп-гуляш еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления супа лавровый лист обязательно следует удалить, иначе суп приобретет неприятную горечь.

Суп-гуляш по-венгерски

Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью.

Суп-гуляш по-венгерски

Приятного аппетита! Вы также можете сделать суп с фрикадельками и вермишелью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 февраля 2014, 11:16



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000