Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сало в соевом соусе
Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Мы его приготовим по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Соевого соуса, конечно, понадобится целая бутылочка, но это того стоит. Сало свиное лучше брать с мясной прорезью и на рынке, чтобы было свежее. Качество – это залог вкуса продукта. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей!
свиное сало свежее (с прослойкой мяса) – 600 грамм;
чеснок – 5 зубчиков;
соевый соус – 300 миллилитров;
соль – 1 чайная ложка;
перец чёрный молотый, красный и паприка – по вкусу.
Подготовим все продукты.
Сало помоем водой, протрём насухо салфеткой и порежем на не большие кусочки.
Сложим аккуратно в кастрюлю.
Зальём холодной водой.
Ставим на плиту. Варить 1 час, соли не класть! На медленном огне.
Потом сало переложить в сковороду. Поставить на плиту.
Залить соевым соусом, солим. Обжаривать на медленном огне под крышкой.
Перевернуть на другую сторону. Переворачивать раза 3. С одной стороны на другую с интервалом в 3 минуты, чтобы цвет был равномерный со всех сторон.
Когда соевый соус уже почти выпарился, сало вытаскиваем. Кладём в удобную мисочку. Охлаждаем. Я отнесла на балкон. 10 минут и оно остыло.
Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Аккуратно перемешиваем.
Для красивой нарезки можно положить в морозилку на пол часика, но у меня и так всё получилось. Оригинальное и вкусное сало в соевом соусе готово! Подавать можно с зелёным луком и горчицей французской. Полный фьюжен. Вся семья будет рада такому не обычному в китайском стиле салу!
Ингредиенты:
свиное сало свежее (с прослойкой мяса) – 600 грамм;
чеснок – 5 зубчиков;
соевый соус – 300 миллилитров;
соль – 1 чайная ложка;
перец чёрный молотый, красный и паприка – по вкусу.
Приготовление сала в соевом соусе.
Подготовим все продукты.
Сало помоем водой, протрём насухо салфеткой и порежем на не большие кусочки.
Сложим аккуратно в кастрюлю.
Зальём холодной водой.
Ставим на плиту. Варить 1 час, соли не класть! На медленном огне.
Потом сало переложить в сковороду. Поставить на плиту.
Залить соевым соусом, солим. Обжаривать на медленном огне под крышкой.
Перевернуть на другую сторону. Переворачивать раза 3. С одной стороны на другую с интервалом в 3 минуты, чтобы цвет был равномерный со всех сторон.
Когда соевый соус уже почти выпарился, сало вытаскиваем. Кладём в удобную мисочку. Охлаждаем. Я отнесла на балкон. 10 минут и оно остыло.
Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Аккуратно перемешиваем.
Для красивой нарезки можно положить в морозилку на пол часика, но у меня и так всё получилось. Оригинальное и вкусное сало в соевом соусе готово! Подавать можно с зелёным луком и горчицей французской. Полный фьюжен. Вся семья будет рада такому не обычному в китайском стиле салу!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
HaroldZema
Комментарии (0)
Добавить комментарий