zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Сало в соевом соусе


Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Мы его приготовим по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Соевого соуса, конечно, понадобится целая бутылочка, но это того стоит. Сало свиное лучше брать с мясной прорезью и на рынке, чтобы было свежее. Качество – это залог вкуса продукта. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей!

Ингредиенты:



свиное сало свежее (с прослойкой мяса)600 грамм;

чеснок5 зубчиков;

соевый соус300 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

перец чёрный молотый, красный и паприкапо вкусу.

Приготовление сала в соевом соусе.



Подготовим все продукты.

Сало в соевом соусе

Сало помоем водой, протрём насухо салфеткой и порежем на не большие кусочки.

Сало в соевом соусе

Сложим аккуратно в кастрюлю.

Сало в соевом соусе

Зальём холодной водой.

Сало в соевом соусе

Ставим на плиту. Варить 1 час, соли не класть! На медленном огне.

Сало в соевом соусе

Потом сало переложить в сковороду. Поставить на плиту.

Сало в соевом соусе

Залить соевым соусом, солим. Обжаривать на медленном огне под крышкой.

Сало в соевом соусе

Перевернуть на другую сторону. Переворачивать раза 3. С одной стороны на другую с интервалом в 3 минуты, чтобы цвет был равномерный со всех сторон.

Сало в соевом соусе

Когда соевый соус уже почти выпарился, сало вытаскиваем. Кладём в удобную мисочку. Охлаждаем. Я отнесла на балкон. 10 минут и оно остыло.

Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Аккуратно перемешиваем.

Сало в соевом соусе

Для красивой нарезки можно положить в морозилку на пол часика, но у меня и так всё получилось. Оригинальное и вкусное сало в соевом соусе готово! Подавать можно с зелёным луком и горчицей французской. Полный фьюжен. Вся семья будет рада такому не обычному в китайском стиле салу!

Сало в соевом соусе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (2)
+
0
Сало - моя страсть! Благодарю за рецепт.
avatar

HaroldZema

  • 20 марта 2016, 01:29

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000