Салат "Греческий"

Вполне возможно, что рецепт этого салата пришел к нам из Греции, ведь не зря же он так называется?

Салат «Греческий». Ингредиенты:



огурец свежий — 1 штука;

помидор свежий — 1 штука;

болгарский перец — 1 штука;

брынза — 100 грамм;

маслины — 50 грамм;

салат листовой — 50 грамм;

лук-порей — 30 грамм;

лимонный сок — 1 чайная ложка;

оливковое масло — 50 грамм;

соль, перец по вкусу.

Салат «Греческий». Приготовление.



Огурец моем, разрезаем на четвертинки и нарезаем ломтиками. Маслины без косточек разрезаем вдоль пополам. Перец очищаем от плодоножки и также нарезаем кубиками.

Салат Греческий

Затем разрезаем помидор.

Салат Греческий

Лук-порей нарезаем колечками.

Салат Греческий

Берем брынзу и нарезаем кубиками.

Салат Греческий

Все подготовленные продукты складываем в салатник, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем маслом. Выкладываем салат в порционные салатники и подаем к столу, украсив веточками зелени.

Салат Греческий
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 октября 2010, 19:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000