Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Ролл цезарь"
Цезарь бывает ленивым, его можно сделать с карбонатом или скрутить в ролл. Последним вариантом мы сейчас и займемся.
1 тонкий лаваш;
300 грамм пекинской капусты;
200 грамм куриного филе;
50 грамм твёрдого сыра;
1 треугольник плавленного сыра «Хохландт»;
2 зубчика чеснока;
200 грамм пшеничного хлеба;
растительное масло;
майонез;
соевый соус.
Для соуса «Цезарь»:
1 сырой желток;
половина чайной ложки горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
50 грамм оливкового масла;
соль, перец и чеснок по желанию.
Делаем соус «Цезарь».
Смешиваем сырой желток,
горчицу,
соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
Взбиваем до однородной консистенции венчиком.
Я ещё добавляю небольшое количество майонеза. Соус готов.
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой.
Курицу режем кубиками.
С хлебом поступаем точно также.
Жарим на сковороде курицу с хлебом и чесноком. Затем наливаем в сковороду небольшое количество соевого соуса и жарим в нем.
Выкладываем на тарелку обжаренную курицу с хлебом.
Трём половину твёрдого сыра и добавляем чесноку.
Соединяем с пекинской капустой.
Перемешиваем,
заправляем соусом «Цезарь»
и 1 столовой ложкой майонеза.
Еще раз перемешиваем.
Нам понадобится армянский тонкий лаваш.
На одну сторону лаваша кладём салат.
Аккуратно сворачиваем его рулетом, чтобы салат не вылез наружу.
Затем разворачиваем и верхнюю сторону лаваша смазываем плавленным сырком «Хохландт».
Склеиваем смазанную сторону с противоположной стороной.
У нас получается рулет, который мы разрезаем поперёк на 2 равные части.
Одну половину мы разрезаем снова на равные части и укладываем на тарелку.
Вторую половину разрезаем наискосок и ставим в тарелку.
Салат посыпаем оставшимся тёртым сыром и выкладываем помидоры для украшения.
Салат «Ролл цезарь». Ингредиенты:
1 тонкий лаваш;
300 грамм пекинской капусты;
200 грамм куриного филе;
50 грамм твёрдого сыра;
1 треугольник плавленного сыра «Хохландт»;
2 зубчика чеснока;
200 грамм пшеничного хлеба;
растительное масло;
майонез;
соевый соус.
Для соуса «Цезарь»:
1 сырой желток;
половина чайной ложки горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
50 грамм оливкового масла;
соль, перец и чеснок по желанию.
Салат «Ролл цезарь». Приготовление.
Делаем соус «Цезарь».
Смешиваем сырой желток,
горчицу,
соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
Взбиваем до однородной консистенции венчиком.
Я ещё добавляю небольшое количество майонеза. Соус готов.
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой.
Курицу режем кубиками.
С хлебом поступаем точно также.
Жарим на сковороде курицу с хлебом и чесноком. Затем наливаем в сковороду небольшое количество соевого соуса и жарим в нем.
Выкладываем на тарелку обжаренную курицу с хлебом.
Трём половину твёрдого сыра и добавляем чесноку.
Соединяем с пекинской капустой.
Перемешиваем,
заправляем соусом «Цезарь»
и 1 столовой ложкой майонеза.
Еще раз перемешиваем.
Нам понадобится армянский тонкий лаваш.
На одну сторону лаваша кладём салат.
Аккуратно сворачиваем его рулетом, чтобы салат не вылез наружу.
Затем разворачиваем и верхнюю сторону лаваша смазываем плавленным сырком «Хохландт».
Склеиваем смазанную сторону с противоположной стороной.
У нас получается рулет, который мы разрезаем поперёк на 2 равные части.
Одну половину мы разрезаем снова на равные части и укладываем на тарелку.
Вторую половину разрезаем наискосок и ставим в тарелку.
Салат посыпаем оставшимся тёртым сыром и выкладываем помидоры для украшения.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Гостья
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий