Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Свекольная горка с орехами"
Овощные салаты имеют ряд преимуществ перед другими блюдами. Они в любом случае получаются вкусными и всегда полезными. Свёклу можно рекомендовать всем, кто имеет какие-либо неполадки с пищеварительным трактом. В отварном виде она прекрасно подходит людям, которые страдают желудочно-кишечными недугами. Не стоит также забывать, что свёкла — весьма богатый источник калия и магния. Данный корнеплод укрепит нервную систему, снизит артериальное кровяное давление. Витамин С и фолиевою кислоту, входящие в состав, врачи настоятельно советуют включать в свой рацион беременным женщинам. Свёкла хороша в любом виде, но в этом рецепте она отварная. Делаем салат «Свекольная горка с орехами».
свёкла — 200-300 грамм;
виноградный уксус — 15 миллилитров;
изюм — 100 грамм;
чеснок — 2 зубка;
майонез — 80-100 грамм;
грецкие орехи — 70 грамм.
Берём необходимое количество продуктов.
Свёклу промыть и отварить до полной готовности и мягкости. Предпочтительнее использовать корнеплоды маленького размера, чтобы они быстрее сварились. Выбирайте овощи темного бордового цвета, так как именно этот сорт будет наиболее сладким и вкусным. Приготовленную свёклу почистите и потрите на мелкой терке.
Полейте виноградным уксусом, чтобы добавить легкой кислинки.
Чеснок изрубите острым ножом как можно мельче. Орехи просушите на горячей сковородке,
а затем необходимо будет их измельчить в ступке.
Изюм запарьте в кипятке на одну минутку, чтобы он стал мягче. К натертой свёкле всыпьте чеснок.
С изюма слейте воду и разложите его на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода ушла. Добавьте в салат.
Притрусите измельченными орешками.
Полейте майонезом и аккуратно размешайте, чтобы все составляющие хорошо распределились.
Выкладывайте салат горкой и подавайте к столу, украсив при этом любимой зеленью. Это блюдо сочетает в себе как сладкие, так и острые нотки, что всегда дает прекрасный результат. Такой свекольный салат безупречно выглядит как на торжественном столе, так и за обычным семейным ужином.
Ингредиенты:
свёкла — 200-300 грамм;
виноградный уксус — 15 миллилитров;
изюм — 100 грамм;
чеснок — 2 зубка;
майонез — 80-100 грамм;
грецкие орехи — 70 грамм.
Приготовление салата «Свекольная горка с орехами».
Берём необходимое количество продуктов.
Свёклу промыть и отварить до полной готовности и мягкости. Предпочтительнее использовать корнеплоды маленького размера, чтобы они быстрее сварились. Выбирайте овощи темного бордового цвета, так как именно этот сорт будет наиболее сладким и вкусным. Приготовленную свёклу почистите и потрите на мелкой терке.
Полейте виноградным уксусом, чтобы добавить легкой кислинки.
Чеснок изрубите острым ножом как можно мельче. Орехи просушите на горячей сковородке,
а затем необходимо будет их измельчить в ступке.
Изюм запарьте в кипятке на одну минутку, чтобы он стал мягче. К натертой свёкле всыпьте чеснок.
С изюма слейте воду и разложите его на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода ушла. Добавьте в салат.
Притрусите измельченными орешками.
Полейте майонезом и аккуратно размешайте, чтобы все составляющие хорошо распределились.
Выкладывайте салат горкой и подавайте к столу, украсив при этом любимой зеленью. Это блюдо сочетает в себе как сладкие, так и острые нотки, что всегда дает прекрасный результат. Такой свекольный салат безупречно выглядит как на торжественном столе, так и за обычным семейным ужином.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий