Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Цезарь с карбонатом"
Сегодня мы приготовим разновидность салата Цезарь с карбонатом.
салат листовой — 1 пучок;
карбонат — 150 грамм;
сыр пармезан — 150 грамм.
Для соуса:
желтки яиц — 3 штуки;
горчица — 1 чайная ложка;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
масло оливковое — 100 грамм;
уксус винный — 1 чайная ложка;
соль, перец по вкусу.
Для сухариков:
хлеб белый — 300 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
масло оливковое — 50 грамм.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Смешиваем с оливковым маслом и оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Хлеб нарезаем маленькими кубиками.
Кладем хлебные кубики на противень, смазываем чесночным маслом и ставим в духовку на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Получаются румяные сухарики.
Готовим соус для заправки салата. Для этого взбиваем три желтка, добавляем к ним горчицу, масло, лимонный сок, уксус, посолим и поперчим.
Листовой салат моем, обмакнем салфеткой лишнюю влагу и рвем руками на небольшие кусочки.
Нарезаем карбонат тонкими ломтиками.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Складываем в салатник листья салата, карбонат и сухарики, заливаем соусом и перемешиваем.
Выкладываем салат в порционный салатник и сверху посыпаем тертым сыром.
Салат «Цезарь с карбонатом». Ингредиенты:
салат листовой — 1 пучок;
карбонат — 150 грамм;
сыр пармезан — 150 грамм.
Для соуса:
желтки яиц — 3 штуки;
горчица — 1 чайная ложка;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
масло оливковое — 100 грамм;
уксус винный — 1 чайная ложка;
соль, перец по вкусу.
Для сухариков:
хлеб белый — 300 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
масло оливковое — 50 грамм.
Салат «Цезарь с карбонатом». Приготовление.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Смешиваем с оливковым маслом и оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Хлеб нарезаем маленькими кубиками.
Кладем хлебные кубики на противень, смазываем чесночным маслом и ставим в духовку на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Получаются румяные сухарики.
Готовим соус для заправки салата. Для этого взбиваем три желтка, добавляем к ним горчицу, масло, лимонный сок, уксус, посолим и поперчим.
Листовой салат моем, обмакнем салфеткой лишнюю влагу и рвем руками на небольшие кусочки.
Нарезаем карбонат тонкими ломтиками.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Складываем в салатник листья салата, карбонат и сухарики, заливаем соусом и перемешиваем.
Выкладываем салат в порционный салатник и сверху посыпаем тертым сыром.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий